Один вред: названы худшие продукты для завтрака

Просмотров: 37
Один вред: названы худшие продукты для завтрака

Правильный завтрак включает клетчатку, белок и полезные жиры, он заряжает энергией на весь день. Но далеко не все продукты подходят для него. Диетологи отмечают, что многие выбирают для утреннего приема пищи как раз те блюда, которые являются наименее предпочтительными.

Сухие хлопья

Многие думают, что хлопья – это полезно. Но они содержат лишь небольшое количество цельного зерна. В сухих завтраках много сахара, часто даже больше, чем в печенье и десертах. А его избыточное употребление может повысить риск ожирения, диабета второго типа, сердечных и других заболеваний.

Блины и вафли

В них очень много рафинированной муки, которая также не относится к полезным продуктам. Она содержит мало питательных веществ и клетчатки и может быстро поднять уровень сахара в крови. Как правило, блины и вафли еще едят со сладким сиропом, джемом и другими добавками с высоким содержанием вредных углеводов.

Тосты с маргарином или спредом

Это тоже нездоровый вариант для завтрака. Во-первых, мука в большинстве сортов хлеба рафинированная. Во-вторых, маргарины и спреды содержат трансжиры, которые являются наиболее вредным для здоровья типом жиров.

Кексы, булочки, маффины

В них также много сахара, рафинированной муки, калорий и мало питательных веществ. Сладкая начинка увеличивает их калорийность.

Фруктовый сок

Готовые соки часто подслащены сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Это увеличивает риск ожирения, метаболического синдрома, диабета второго типа и других заболеваний. Даже 100% фруктовый сок содержит слишком много углеводов.

Обезжиренный сладкий йогурт

Часто в таких йогуртах даже больше сахара, чем в сопоставимой порции мороженого. Кроме того, жиры все-таки необходимы: они помогают оставаться сытыми.

Гранола

В ней также много углеводов и калорий. А белков, наоборот, мало, даже несмотря на добавку орехов. Поэтому питательная ценность у подобного завтрака сомнительна.

Если вы испытываете сильный голод уже через пару часов после пробуждения, жалуетесь на усталость либо дискомфорт в желудке, имеет смысл тщательнее планировать первый утренний прием пищи. Есть целый ряд других ошибок, которые многие допускают во время завтрака.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ