От депрессии и усталости: названы неожиданные свойства мяты

Просмотров: 41
От депрессии и усталости: названы неожиданные свойства мяты

Популярное растение, известное благодаря освежающему эффекту, также часто используется в лечебных целях. При этом об эффективности мяты в кулинарии и косметологии знают многие, но далеко не все знакомы с ее целебными свойствами, количество которых может удивить.

При простуде и аллергии

Многочисленные клинические испытания подтверждают, что ментол не влияет на отек, но с его помощью можно уменьшить заложенность носа. Многие специалисты рекомендуют использовать его для облегчения симптомов простуды и гриппа.

При депрессии

Мята славится как естественный стимулятор. Исследования показывают, что включение блюд с использованием мяты в рацион является отличным решением при хронической усталости, депрессии и подавленности.

От головной боли

Облегчить головную боль можно с помощью бальзамов на основе мяты, которые как правило втираются в лоб и нос. Растение является естественным успокаивающим средством, уменьшает воспаление, которое чаще всего становится причиной головных болей и мигрени.

Для пищеварения

Мята способствует нормализации пищеварения за счет активизации желез, выделяющих пищеварительные ферменты, пишет портал. Также известна эффективность этого растения при расстройстве желудка.

Для ухода за кожей

Масло мяты можно использовать в качестве антисептика или средства против зуда. Также сок, полученный из листьев растения, помогает при укусах некоторых насекомых, таких как комары, пчелы, шершни и осы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ