Полезные сорняки: топ-5 трав для здоровья

Просмотров: 49
Полезные сорняки: топ-5 трав для здоровья

Сорняки, от которых так рьяно пытаются избавиться огородники, могут оказаться полезными для здоровья травами. Зачастую в них содержится много антиоксидантов и других важных элементов.

Ромашка

У этого цветка полезны и корни, и стебли,. Румынские ученые выяснили, что в них содержится много клетчатки, минералов и витаминов, а также кальций, железо, магний, калий и фолиевая кислота. Часто ромашку добавляют в чай, но также это растение подходит для смузи и салатов,.

Портулак

Неожиданно это растение оказалось одним из лидеров по содержанию омега-3 жирных кислот, показало исследование. Это вещество также содержится в лососе и может помочь в борьбе с воспалениями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими болезнями.

Марь

Кто-то говорит, что марь похожа на лебеду, кому-то она напоминает шпинат, но это растение, оказывается, очень полезно. Всего одна чашка мари может обеспечить организму десятикратную дневную норму витамина К и трехкратную – витамина А, утверждается в статье в научном журнале Biogeneric Science and Research. Также в мари содержится много витамина С, кальция и магния.

Подорожник

Эту траву можно найти даже в городе, а ее пищевая ценность такая же, как и у одуванчика. Подорожник богат железом и другими важными витаминами и минералами.

Крапива

Эта обжигающая, неприятная трава, способная оставить болезненную сыпь, на самом деле обладает полезными свойствами, например, может повысить уровень антиоксидантов в крови или уменьшить воспаления, утверждают исследователи Национальной медицинской библиотеки США. Так, в ней содержится большое количество растительного белка и много минералов: йод, магний, калий, фосфор, сера и диоксид кремния.

Чтобы получить всю пользу этой травы, необходимо отварить ее или приготовить на пару. Помимо этого, свои "колючие" свойства она теряет после сушки.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ