Предупреждение врачей о яблочном уксусе: 3 наиболее распространенных побочных эффекта

Просмотров: 10
Предупреждение врачей о яблочном уксусе: 3 наиболее распространенных побочных эффекта

Популярность яблочного уксуса в последние годы продолжает расти после ряда заявлений о его пользе для здоровья. Однако, если вы решите добавить в свой рацион больше яблочного уксуса, вы должны остерегаться серьезных побочных эффектов, включая эрозию зубов и постоянную рвоту.

Яблочный уксус полезен для здоровья на протяжении многих веков. Это разновидность уксуса, сделанная из яблочного сидра, ферментированного для производства пробиотиков и ферментов.

Процесс ферментации дает значительно меньше сахара и калорий. Сообщается, что яблочный уксус приносит до 30 различных преимуществ для здоровья, включая лечение прыщей и облегчение боли в горле.

Однако, несмотря на то, что яблочный уксус имеет множество положительных моментов, вы должны принимать его в умеренных количествах. У этого средства есть ряд вредных побочных эффектов. По данным клиники Кливленда, они в значительной степени вызваны высокой кислотностью уксуса. Пациенты могут обнаружить, что их зубы начинают разрушаться после длительного использования в неразбавленном виде.

"Яблочный уксус имеет высокую кислотность, которая разрушает зубную эмаль, которую невозможно восстановить, если она стирается", - говорится в сообщении. "Если пить прямо, он также может повредить пищевод. Чтобы предотвратить эти проблемы, разбавьте его водой. Добавьте столовую ложку в кружку с теплой водой. Это может сократить количество кислоты, попадающей на зубы и горло".

Яблочный уксус также может привести к снижению уровня калия.

Он может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, включая инсулин и диуретики, и вам следует поговорить с врачом, прежде чем добавлять лекарство в свой рацион. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ