Расслабляющие ванночки для ног: 5 отличных рецептов

Просмотров: 36
Расслабляющие ванночки для ног: 5 отличных рецептов

Ванночка для ног в домашних условиях — это хороший способ расслабиться и восстановить силы после утомительного дня. Мы собрали рецепты, которые достаточно просты и при этом у тебя будет ощущение, что ты побывала на спа-процедуре.

Ванночка для ног: что понадобится

  • Специальная ванночка или обычный тазик
  • Полотенце
  • Время (от 15 до 60 минут)
  • Тёплая вода (и чайник с горячей водой под рукой).
  • Прохладная вода (завершать замачивание ног лучше ополаскиванием прохладной водой).
  • Ингредиенты для одного из рецептов.

Важно следить, чтобы температура воды была не слишком горячей и не слишком холодной. Идеально — 33-37 градусов.

После процедуры нанеси на ноги увлажняющий крем на масляной основе. Желательно, чтобы в его составе были: масло жожоба, глицерин, молочная кислота, гиалуроновая кислота, ланолин, масло ши. Чтобы ступни лучше удерживали влагу, надень пару хлопковых носков.

Ванночки для ног хороши не только для того, чтобы снять усталость. Они также помогут, если на ступнях сухая кожа, мозоли или даже просто распарить ноги перед педикюром.

Расслабляющая ванночка для ног с эфирными маслами

Именно эфирные масла лучше всего помогают в снятии усталости. Расслабляющими считаются лаванда, герань и ромашка.

Добавь 1/2 стакана морской или английской соли в ванночку и перемешай, чтобы она растворилась. Смешай 1 ст. ложку базового масла (например, жожоба) и 3-6 капель эфирного масла (лаванда, мята, розмарин, ромашка). Добавь смесь масел в ванночку.

Ванночка для улучшения кровообращения

Эта процедура помогает стимулировать кровообращение, снять застой и взбодрить всё тело.

Добавь в кастрюлю с кипящей водой 1/2 стакана молотого или свежего тёртого имбиря. Через пару минут аккуратно вылей его в тазик, в котором будешь парить ноги. Отдельно смешай 6 ч. ложек масла-основы (жожоба, виноградных косточек, примулы, миндальное, подойдёт даже оливковое) и 5-20 капель эфирного масла на выбор (лимон, лемонграсс, мускатный шалфей). Добавь смесь масел в ванночку.

Отшелушивающая ванночка для ног

Этот рецепт поможет смягчить сухую омертвевшую кожу. Английская соль также помогает при грибковых инфекциях и предотвращает неприятный запах.

Добавь в таз с тёплой водой 2 стакана уксуса (столового или яблочного), выдави 2 лимона. Затем 2 стакана английской соли и перемешай её ногами. Потри ноги о соль, чтобы она хорошенько растворилась, а кожа ног проскрабировалась.

Ванночка от раздражения и зуда

Национальная ассоциация экземы советует делать ванночки с содой для лечения зудящей кожи. Она также помогает облегчить симптомы, если ноги зудят и есть раздражение.

В таз с тёплой водой добавь 1/4 стакана пищевой соды, коллоидную овсянку (по желанию, очень помогает при экземе). Помешивай, пока сода не растворится и погрузи ступни в воду на 10-15 минут.

Увлажняющая ванночка для ног

Такая процедура с мёдом и кокосовым молоком не только хорошо увлажнит кожу, но и создаст атмосферу с ароматом настоящего спа-салона.

В небольшой миске с горячей водой раствори 1 стакан мёда и добавь 1 стакан кокосового молока. Медленно вылей смесь с ванночку для ног с тёплой водой и добавь 1 ч. ложку порошка корицы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ