Секрет долголетия в простом напитке: снижаем риск гипертонии и сердечных заболеваний

Просмотров: 29
Секрет долголетия в простом напитке: снижаем риск гипертонии и сердечных заболеваний

Питание имеет важное значение. Так как оно действует в качестве своеобразного "буфера" против многих хронических болезней, отчасти именно от него зависит продолжительность жизни.

Важно и не только то, что человек ест, но и то, какие напитки он пьет. Так, в исследовании, опубликованном в журнале Earth Environment Science, изучалось влияние качества питьевой воды на здоровье и долголетие. Ученые отмечают, что она является важным источником микроэлементов. И, в свою очередь, изменения в составе питьевой воды и грунтовых вод приводят к изменению рисков для здоровья, связанных с этими микроэлементами. Команда исследователей отмечает: высокое качество питьевой воды является фактором формирования "феномена местнго долголетия", которым отличаются жители определенных регионов.

Также важно пить достаточное количество воды. Обезвоживание организма повышает кровяное давление и риск сердечных заболеваний, так как сердцу становится тяжелее работать. Кроме того, вода снижает дневную усталость, улучшает память, питает кожу, способствует выводу "токсинов" из организма, регулирует термообмен, она необходима для хорошего пищеварения и кровообращения.

По словам диетологов Джульетт Келлоу и Сары Брюэр, ежедневные потребности в воде зависят от веса, возраста, пола, уровня активности и климата, в котором  живет человек. Как правило, женщинам следует выпивать около двух литров воды каждый день, а мужчинам – два с половиной литра, заявляют эксперты.

Долголетие на 75% зависит от образа жизни. Увеличить продолжительность жизни можно, просто изменив некоторые привычки. В частности, стоит отказаться от курения и алкоголя, начать правильно питаться, а также обратить внимание на количество выпиваемой воды в день.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ