Трихолог указал на распространенные ошибки при уходе за волосами

Просмотров: 88
Трихолог указал на распространенные ошибки при уходе за волосами

Специалист дал несколько простых советов по тому, что нужно и чего не следует делать, чтобы сохранить здоровье волос.

Шелковистые, ухоженные и здоровые волосы – мечта многих девушек. Однако, не у каждой получается добиться желаемого эффекта, не прибегая к помощи стилистов и дорогостоящих процедур. Как же правильно ухаживать за волосами самостоятельно, без вреда для здоровья и кошелька?

Длина – не главное

Трихолог Георгий Абрамов перечислил несколько самых распространенных ошибок в ежедневном уходе за волосами. Одним из ошибочных действий специалист считает немедленное укорачивание волос в случаях, когда девушки замечают выпадение или ухудшение их качества. Абрамов подчеркнул, что длина мало влияет на здоровое состояние волос. Поэтому можете смело отложить ножницы в ящик и прибегнуть к другим способам спасения вашей прически.

Широкий пробор – это не норма!

Врач рассказал, в каких случаях действительно нужно идти за помощью к специалисту. Выпадение волос – один из таких. Но не стоит спешить. Помните, что в день человек может потерять от 50 до 100 волос, это нормально явление. Однако, обильное их выпадение – не норма. По мнению Абрамова, следует чаще обращать внимание на состояние пробора. Поскольку, чем он шире, тем запущеннее ситуация, а значит, скорее нужно обращаться к опытному трихологу за квалифицированной помощью.

Выбирайте «правильный» шампунь

Одной из самых распространенных ошибок является неправильный выбор шампуня. В борьбе с быстро загрязняющейся головой, девушки часто делают выбор в пользу шампуня «для жирных волос». Абрамов отметил, что такого рода моющие средства сильно обезжиривают кожу головы и еще больше провоцируют сальные железы вырабатывать жир. Как следствие, вы запускаете вечный двигатель. Лучшим решением будет купить нейтральный шампунь или посоветоваться на этот счет со специалистом.

Скажи начесу «нет»!

Важным условием поддержания здорового состояния волос является прическа. Самой убийственной Абрамов считает начес, поскольку расчесывание волос против роста нарушает их структуру. Поврежденный защитный слой волоса в дальнейшем очень сложно восстановить. В этих случаях действительно придется прибегать к помощи ножниц и распрощаться с длиной.

А вот обычный пучок, косички и даже распущенные волосы, по мнению трихолога, никакого отношения к состоянию их здоровья не имеют.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ