Ученые раскрыли свойство полыни подавлять коронавирус

Просмотров: 59
Ученые раскрыли свойство полыни подавлять коронавирус

Вещества, которые содержатся в полыни, подавляют коронавирус и могут быть использованы при создании препарата для лечения COVID-19. Эта трава широко распространена по всему миру, а артемизинин, содержащийся в ней, обладает доказанной безопасностью для людей.

Исследование,  провели доктора из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии. Специалисты решили оценить, насколько эффективен против новой инфекции артемизинин и его производные. Сейчас это вещество используется для лечения малярии и других вирусных заболеваний.

Испытания проводились на человеческих клетках, особенно на тех, которые наиболее уязвимы при коронавирусе – на клетках рака легких A549-hACE2. В качестве модельных вирусов были взяты немецкий штамм из Мюнхена и датский из Копенгагена. В результате выяснилось, что все исследуемые соединения успешно подавляют COVID-19, в том числе в клетках легких.

Большую эффективность показали производные артемизинина. Лидером стал артесунат, за ним идут артеметер, экстракт Artemisia annua и сам артемизинин.

В работе отмечается, что эти соединения имеют небольшое терапевтическое окно. Это означает, что полынь может помогать при COVID-19 только уже после того, как вирус попал в организм человека. Ученые планируют провести клинические испытания, чтобы выяснить, насколько эта трава будет эффективна в борьбе с новой инфекцией.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ