Ученые выяснили, что смех помогает увеличить количество антител

Просмотров: 83
Ученые выяснили, что смех помогает увеличить количество антител

Исследования показали, что смех укрепляет иммунитет и способствует выработке антител.

Трудно поспорить с тем, что смех поднимает настроение. Но, как показывают исследования, эта эмоция оказывает полезной воздействие на организм, вплоть до выработки антител и защиты от инфекций.

Вот как обычный смех влияет на ваш организм:

  • Помогает от боли. Исследования показали, что смех помогает справиться с болью и связанным с ней стрессом. Во время смеха организм вырабатывает такие обезболивающие вещества, как эндогенные опиоиды, которые естественным образом уменьшают боль. Наконец, смеясь, вы отвлекаетесь от неприятных ощущений.

  • Борется с депрессией. В психиатрии есть даже такое понятие, как смехотерапия. Этот метод используют для лечения депрессии и тревоги. Чтобы улучшить психическое состояние человека, сначала практикуют искусственный смех, а потом и естественный. Как показали исследования, это помогает снизить стресс.

  • Укрепляет сердце. Крупное японское исследование с более чем 17000 участников показало, что люди, которые больше смеются, живут дольше и имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Повышает выработку антител. В ходе исследования, проведенного в середине 1990-х годов, ученые выяснили, что у тех, кто больше смеялся, оказалась повышена концентрация антител и иммунных клеток. У веселых людей так называемый гамма-интерферон может быть обнаружен чаще. Это белок, который частично отвечает за выработку собственных антител в организме. В общем, смех активирует иммунную систему и помогает организму защищаться от опасных инфекций, в том числе и коронавируса.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ