Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос

Просмотров: 95
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос

Еще недавно 36-летняя Юлия Пересильд в вечернем платье блистала на красной дорожке Каннского кинофестиваля, но после возвращения в Москву актрисе пришлось на время забыть о гламурных образах и сменить привычные вещи на скафандр космонавта. Дело в том, что у Пересильд начались тренировки для предстоящего полета на МКС. Напомним, что в мае этого года стало известно, что режиссер Клим Шипенко и Юлия Пересильд были отобраны государственной комиссией для полета в космос, где пройдут съемки фильма "Вызов".

Готовятся кинематографисты к этой миссии под руководством Антона Шкаплерова, известного российского космонавта-испытателя.

Наша первая совместная тренировка в составе экипажа: Шипенко/Шкаплеров/Пересильд. Как все было, расскажу когда-нибудь, а пока работа-тренировки-работа-лекции-экзамены-зачеты-нормативы-прививки... И да, я никогда не понимала людей, которые кричали: "Пятница, ура!". Потому что у актеров нет субботы-воскресенья. Это дни спектаклей! Теперь пятницу отмечаю криками: "Да! Ура! Ура! Мы прожили эту неделю!" (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.) — поделилась первыми впечатлениями Юлия.

Напомним, что старт экипажа намечен уже на 5 октября. На корабле "Союз МС-19" он отправится на МКС с космодрома Байконур. Фильм "Вызов" задуман как просветительский проект, который должен показать, что полеты в космос становятся доступными для всех людей.

В этом году тема космического туризма остается одной из главных. Недавно к границе космоса на ракетоплане Unity слетал миллиардер Ричард Брэнсон, а следом за ним с командой из трех пассажиров в космос слетал основатель Amazon Джефф Безос, воспользовавшись кораблем New Shepard, который построила его компания Blue Origin.

Ракетоплан Unity компании Брэнсона Virgin Galactic достиг высоты 90 километров. Безос поднялся выше Брэнсона: New Shepard достиг высоты около 107 километров. Согласно классификации Международной авиационной федерации, граница космоса находится на высоте 100 км над уровнем моря (линия Кармана), НАСА считает, что космос начинается уже с отметки 80 километров.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ