Узнай, кому нельзя есть болгарский перец и почему этот продукт - хорошая альтернатива витаминам для волос

Просмотров: 124
Узнай, кому нельзя есть болгарский перец и почему этот продукт - хорошая альтернатива витаминам для волос

Болгарский перец является незаменимым продуктом питания, который помогает подчеркнуть вкус блюда и имеет много полезных свойств для организма. Болгарский перец уже появился на полках во всех супермаркетах и на рынках, а значит пришло время ввести овощ в рацион и узнать о пользе болгарского перца


Болгарский перец


Болгарский перец: польза для организма

Болгарский перец рекордсмен среди овощей по содержанию витамина С. Всего один перчик восполнит суточную потребность в витамине С.

Также в составе перца есть и важнейший компонент, который помогает усваивать витамин С — витамин Р. Эти витамины работают как напарники — витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С очищает сосуды от холестериновых бляшек. Благодаря этому тандему риск инсульта у любителей овоща снижается почти на 45%. 

В болгарском перце есть и полезные витамины группы В, которые способны улучшить настроение и витамин А (каротин), который улучшает состояние кожи и волос. Если ты страдаешь от нехватки определенной группы витаминов для кожи и волос — вводи в рацион болгарский перец. 

Калий, железо, кремний, йод — еще несколько полезных веществ, благодаря которым польза болгарского перца для организма просто неоценима!

К тому же, этот овощ не несет никакой угрозы для твоей фигуры — всего 26 ккал на 100 г, жиросжигательные свойства и разгон метаболизма, а что еще нужно тем, кто не успел похудеть к лету?

Болгарский перец: вред для организма

Некоторые продукты стоит исключать из рациона, если ты страдаешь от каких-либо проблем со здоровьем. От сладкого перца лучше отказаться, если у тебя:

  1. гастрит при повышенном уровне кислотности желудочного сока;
  2. язвенная болезнь желудка;
  3. тяжелые заболевания печени и почек;
  4. гипотония, ишемическая болезнь сердца;
  5. брадиаритмия, брадикардия;
  6. повышенная нервная возбудимость, эпилепсия;
  7. геморрой.

Перед тем, как употреблять болгарский перец при этих заболеваниях, стоит проконсультироваться с врачом. Ну и, конечно, не стоит переедать. Это может стать причиной аллергических реакций и плохого самочувствия. 

Какой перец выбрать: Зеленый, желтый или красный перец?

Все зависит только от твоих предпочтений. Но стоит учесть, что зеленый перец становится горьким при термической обработке, а красный немного слаще, чем другие. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ