Врач рассказала, кому опасно заниматься сексом в жару

Просмотров: 31
Врач рассказала, кому опасно заниматься сексом в жару

Занятие сексом можно приравнять к полноценной спортивной тренировке. Поэтому людям, имеющим ряд заболеваний и особенностей, в жаркую погоду стоит быть осторожнее. Об этом  рассказала врач-кардиолог Юлия Маршинцева.

— Сексом занимаются все, не только здоровые люди. И есть россияне, страдающие гипертонической болезнью, тучные. Конечно, в жару у них риски повышаются. Потому что сосуды расширяются при такой погоде, а когда мы заходим в прохладное помещение — резко сужаются. При такой жаре, даже с помощью стабилизации таблетками, могут быть скачки артериального давления. А физическая нагрузка (секс к ней тоже относится) повышает давление и пульс, — пояснила медик.

В эту группу риска входят и те, кто пьет мало воды и у кого повышен риск тромбообразования, уточнила кардиолог. Поэтому Юлия Маршинцева посоветовала россиянам, имеющим вышеперечисленные особенности, перед сексом в жару измерять давление. Если оно в норме, то «никаких проблем нет», дополнила собеседница. В обратном случае, конечно, от интимной близости в этот день лучше отказаться.

Как заключила Юлия Маршинцева, в жару либидо у людей в целом понижается и чаще всего россиянам не хочется быть физическими активными. Тем, кому высокие температурные показатели на улице не помеха, стоит заниматься сексом только в помещении с кондиционером, добавила кардиолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ