Врачи назвали пять причин пить чай из гибискуса каждый день в жару

Просмотров: 118
Врачи назвали пять причин пить чай из гибискуса каждый день в жару

Благодаря терпкому вкусу, полезным свойствам и отсутствию кофеина, чай из гибискуса может стать отличным выбором для утоления жажды.

Польза травяного чая из гибискуса, или каркаде, известна с древних времен, в том числе и в традиционной китайской медицине. Обычно он продается в пакетиках, вкус напитка зависит от того, как долго заваривать чай. Обычно хватает 3 – 5 минут, если дольше, то настой приобретает горечь.

Особенно в жару чай из гибискуса со льдом лучший вариант для полезного утоления жажды и гидратации. Его терпкий вкус прекрасно сочетается с сиропом, медом или сахаром. Главное, в нем нет кофеина, в отличие от черного или зеленого.

5 преимуществ чая из гибискуса:

  1. Снижает давление. Чай из гибискуса эффективен при гипертонии. В исследовании люди, которые каждый день в течение шести недель пили по три стакана (всего 720 мл) чая из гибискуса, показало снижение у них артериального давления.

  2. Контролирует сахар в крови. Было доказано, что ежедневное употребление 450 мл чая из гибискуса в течение четырех недель оказывает положительное влияние на инсулинорезистентность у людей с диабетом 2 типа.

  3. Снижает уровень холестерина. Обнаружено, что употребление чая из гибискуса в течение четырех недель снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повышает уровень «хорошего» ЛПВП.

  4. Уменьшает воспаление. Исследование показало, что употребление экстракта гибискуса может снизить окислительный стресс в организме.

  5. Помогает в гидратации. Этот напиток играет важную роль в гидратации. Стакан чая из гибискуса без сахара и кофеина вполне заменит воду, и при этом наполнит организм полезными свойствами. Для правильного пищеварения необходимо пить много жидкости.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ