Врачи снова связали красное мясо с болезнями сердца

Просмотров: 13
Врачи снова связали красное мясо с болезнями сердца

Исследование показало, что красное и переработанное мясо определённо вызывают заболевания сердца. Это не первая научная работа по этому вопросу, но одна из самых масштабных. 
 
Употребление говядины, баранины, свинины и переработанного мяса в виде колбасы, сосисок или салями увеличивает риск ишемической болезни сердца в зрелом возрасте. Таков результат метаанализа исследований с участием почти полутора миллионов человек, за которыми наблюдали в течение 30 лет. Отметим, что ишемическая болезнь сердца является основной причиной смерти и инвалидности в мире. 
 
Эта болезнь развивается в тот момент, когда холестериновые бляшки на стенках артерий нарушают кровоснабжение сердца. Результаты этого исследования опубликованы сегодня в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition. Оно показывает, что риск ишемической болезни сердца увеличивается с количеством мяса в рационе. Так, на каждые дополнительные 50 г говядины, баранины и свинины в день вероятность развития ишемической болезни сердца вырастала на 9%. При этом Американское онкологическое общество рекомендует употреблять в день не более 85 г мяса. На каждые 50 г переработанного мяса в виде бекона, ветчины или колбасы риск увеличивается на 18%.
 
Переработанное мясо еще более опасно в плане развития ишемической болезни сердца, как полагают ученые из Оксфордского университета. Но этот тип мяса грозит не только сердечно-сосудистой системе. Ранее было доказано, что переработанное мясо намного повышает вероятность развития рака кишечника, чем даже красное мясо. Вот почему так важно от красного и переработанного мяса переходить к курице, а также к рыбе и другим морепродуктам.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ