7 внешних признаков, которые выдадут ваш возраст быстрее, чем паспорт

Просмотров: 343
7 внешних признаков, которые выдадут ваш возраст быстрее, чем паспорт

Молодежная одежда и стиль поведения не способны скрыть настоящий возраст. Прожитые годы всегда находят отражение в определенных внешних признаках, которые всегда заметны окружающим.

Цвет кожи

Кожа обладает способностью к обновлению. Однако с каждым десятилетием возможность регенерации замедляется на 7%. Ороговевшие слои эпидермиса не успевают отшелушиться. Старые рыхлые клетки не справляются с защитной функцией и меньше отражают падающий на кожу свет. В результате цвет лица кажется тусклым и даже сероватым.

Возрастные изменения в организме тоже вносят свою лепту. Дают о себе знать хронические заболевания, к которым прибавляются новые.

Из-за влияния ультрафиолета, недостатка витаминов и минералов, нарушения обмена веществ появляются пигментные пятна. Также они могут возникать из-за сбоев в работе желчного пузыря, печени, мочевыделительной системы. С возрастом, особенно в период менопаузы, у женщин возникают гормональные изменения, которые также проявляются пигментированием кожи лица.

Появление носогубных складок

Заломы, идущие от крыльев носа к подбородку, формируются еще в молодом возрасте по разным причинам. Со временем они очерчиваются все сильнее. Ситуацию усугубляет то, что выработка коллагена в организме уменьшается. Кожа больше теряет влагу, а вместе с ней и упругость. Сначала складки, появляющиеся во время мимических движений, разглаживаются с трудом. А потом и вовсе остаются на лице.

Другой причиной становится чрезмерная задержка влаги из-за отечности. Она также возникает по мере старения на фоне гормональных изменений, ослабления сосудистых стенок, плохой работы почек.

На начальных этапах хороший эффект оказывают процедуры по уходу — увлажнение, приведение в норму рациона питания. Однако при уже сформировавшейся складке лучше обратиться к другим методам.

Эффективными считаются филлеры с гиалуроновой кислотой. Уколы доставляют вещество в конкретную область и заполняют имеющиеся пустоты. Они щадяще действуют на организм, не вызывают отторжения и воспалительных реакций.

Также высокой эффективностью обладают процедуры биоармирования и биоревитализации.

Изменение овала лица

На кожу и мышцы действует сила тяжести. В молодости кожные покровы могут противостоять физическим законам благодаря своей упругости и тонусу мускулатуры. С возрастом в области подбородка, щек и нижней челюсти появляется дряблость, расплывчатость. Кожа провисает, контур лица становится нечетким, рыхлым. Уголки губ опускаются вниз, что только добавляет общему виду усталости.

Cо временем появляются проблемы с позвоночником. Становится все труднее держать спину ровно. Из-за этого нарушается распределение нагрузки на все мышцы, в том числе и шейного отдела. А он связан с челюстными мышцами, которые задействованы в поддержании овала лица.

Следите за своим мышечным корсетом: регулярно делайте гимнастику, занимайтесь спортом. Лицевым мышцам необходимы тренировки. Поддержанию их здорового тонуса помогут упражнения для лица.

Руки и ногти

Кисти рук чаще других частей тела имеют дело с горячей и холодной водой, могут находиться под лучами ультрафиолета, контактируют с чистящими средствами и другими химическими веществами.

Защита в виде подкожной жировой клетчатки у рук минимальна. На состояние суставов и ногтей оказывают влияние гормональные изменения в течение всей жизни. Сначала они могут быть связаны у женщин с беременностями, а потом — с климактерием. Ногтевая пластина с возрастом хуже удерживается на своем месте. Сам же ноготь слоится, становится хрупким, ломким.

Если имеются проблемы с сосудами, то на руках они проявляются вздувшимися венами. Нарушение обменных процессов в организме ведет к образованию пигментных пятен.

Обеспечьте рукам пилинг, увлажнение, защиту от солнца. Мыть посуду и полы лучше в резиновых перчатках.

Избыточный вес

В период менопаузы количество эстрогенов в организме резко падает. Это ведет к замедлению обмена веществ и проблеме с весом. А появившаяся в этот период эмоциональная нестабильность чревата нервными срывами, которые многие женщины заедают сладостями.

С возрастом снижается двигательная активность. Полученные из еды калории не сгорают, а откладываются в виде жира.

Переломить ситуацию поможет тщательный контроль за своим здоровьем. Необходимы регулярные физические нагрузки, полноценный отдых, правильное питание. Также важно соблюдать питьевой режим, чтобы организм не путал жажду с чувством голода.

Кожа вокруг глаз

Зона возле глаз — самая чувствительная на лице. Кожа здесь наиболее тонкая, слой жировой клетчатки отсутствует полностью. Ей необходима защита от ультрафиолета и погодных условий. Негативное влияние оказывает долгое сидение перед компьютером и работа с мелкими деталями, когда приходится напрягать глаза, вглядываться.

После сна часто появляются мешки под глазами. Это следствие нарушенной работы почек. Также во время отдыха замедляется движение лимфы, и оттока жидкости не происходит.

Сосуды возле глаз располагаются близко к поверхности. Когда кожа становится более тонкой, сеточка из вен еще более заметна. Появляется эффект темных кругов.

Кожа вокруг глаз требует особого ухода. Необходимо подобрать специальный крем, он должен быть гипоаллергенным и воздействовать более щадящим образом. Современная косметология предлагает множество вариантов масок для кожи под глазами.

Шея и область декольте

Здесь эпителий стареет гораздо раньше. Причина в том же низком уровне жировой ткани.

Этой зоне требуется регулярный пилинг, питание, увлажнение. Хороший эффект дает гимнастика для шеи и поддержания ровной осанки. Ортопедические проблемы поможет решить выбор правильного матраса и подушки. Если подушка слишком высокая, то голова во время сна будет прижата к шее. Это вредно для позвоночника, а также провоцирует раннее образование морщинистой складки.

Во время разговора по телефону нельзя удерживать трубку плечом — это приводит к появлению морщин и провисанию контура лица.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ