Что такое фут-фетиш: почему мужчины так любят женские ножки

Просмотров: 238
Что такое фут-фетиш: почему мужчины так любят женские ножки

Женские ножки, так тщательно скрываемые из века в век юбками «в пол», всегда будили мужскую фантазию. Запретный плод сладок. Ведь домыслить что там, выше туфельки, гораздо сексуальнее, чем просто увидеть всю длину ноги, чуть-чуть прикрытой мини-юбкой.

Тайна – одна из главных причин, почему мужчины любят женские ступни. Можно ли такое своеобразное пристрастие назвать фетишем? Что такое фут-фетиш (foot от агнл. «стопа»), какие факторы влияют на его формирование, можно ли увлечение ножками считать психическим расстройством, какие исторические и современные персоны замечены в любви к женским ступням – скорее листай вниз, чтобы узнать больше.

Почему мужчины любят женские ступни

Получение сексуального удовольствия неразрывно связано с удовольствием эстетическим. Настоящий гурман не набрасывается на еду, он сначала насладится видом блюда, яркостью красок, интересной формой, ароматом и только потом попробует его.

Красивые женские ноги – это эстетика в чистом виде. А танцующие женские ножки – это особый вид наслаждения. Легко летящие в мазурке, крутящие фуэте в балете, энергично взлетающие в канкане, эротично обнимающие в танго, женские ножки дарят восторг и будят фантазию, обещая подарить неземное наслаждение.

Тонкая женская щиколотка всегда считалась признаком «породы», а маленькие ступни, видимо, по причине своей редкости, делали их обладательницу априори привлекательной. Женские ступни, ухоженные, с нежной кожей и розовой пяточкой, с маленькими аккуратными пальчиками, подчеркивают женскую хрупкость, беззащитность, они будят в мужчине нежность и умиление, одновременно возбуждая в нем дикую, животную страсть, желание обладать.

Немного о фут-фетише

Что считать фут-фетишем?

Мужчина, провожающий взглядом девушку с длинными стройными ногами – тоже, по-своему, фут-фетишист. Ведь именно красивые ноги, а не, скажем, пышная грудь или аппетитная попка, являются для него сексуально значимыми. Походка с плавным покачиванием бедер манит и гипнотизирует.

Фут-фетишист, так или иначе, сконцентрирован на ногах. Одни предпочитают идеально чистые ножки с педикюром, потому что любят их целовать, лизать, прижиматься к ним лицом. Для других важен естественный запах ног, или даже запах пота, они намеренно просят партнершу не мыть ноги.

Кто-то испытывает эстетическое удовольствие при виде ажурных чулок, которые окутывают женскую ногу тайной. Для кого-то важно преклоняться перед женщиной, как перед госпожой, острая шпилька для них является воплощением доминирования и возможностью получить наслаждение через боль.

Чем менее конкретизирован фетишизм, тем проще мужчине удовлетворить свои фантазии. Если же его желания покажутся слишком странными, чуждыми, если он чересчур навязчиво стремится их воплотить, то это может оттолкнуть возможного партнера или внести излишнее напряжение.

Факторы, влияющие на развитие расстройства

Так как сексуальность формируется в детстве, в возрасте, когда мальчику недоступен, собственно, сексуальный контакт, повлиять на нее может невероятное количество факторов. Красивые голые ноги мамы в случайно распахнувшемся халате, сестра, собирающаяся на танцы, натягивающая чулок на ножку, босоногая задорная девчонка, с которой вмести бегали по лужам, красные туфельки любимой девочки в детском саду, да мало ли что. На Элвиса Пресли, например, оказало влияние то, что в детстве он делал массаж стоп своей больной матери.

Фут-фетиш нельзя назвать, собственно, расстройством, скорее, это особенность. Во всяком случае до тех пор, пока эта особенность не начинает доминировать и подминать под себя все сексуальное поведение.

Часто мужчина фут-фетишист не может достигнуть кульминации без контакта со ступнями женщины.

Как воспринимали женские ступни в старые времена

Эпохи сменяли одна другую, строгая мораль и табу на все мирское и греховное сменялись поклонением красоте женского тела. Эпоха Возрождения оставила нам великолепные образцы поклонения женской красоте, художники подчеркивали красоту женских ног, восхищаясь ими.

В эпоху рококо зародилось даже особое искусство показа ног, именно тогда платья придворных дам стали чуть короче, и ножки в изящных чулочках и башмачках стали доступны мужским взглядам.

Светские дамы 18-19 века демонстрировали довольно глубокое декольте, но прятали ноги под длинными платьями. Страх перед растлевающим влиянием красоты женских ног на мораль был настолько силен, что в викторианской Англии даже витые ножки мебели и роялей закрывались чехлами.

Интересные факты о ступнях

На подошвах стоп находится более 70000 нервных окончаний. Китайская рефлексотерапия рассматривает стопу как проекцию всего организма. Каждая зона стопы соответствует определенному внутреннему органу. Болезненные ощущения при надавливании на определенные точки стопы покажут специалисту, какие проблемы со здоровьем есть у их обладателя. А массаж стоп является профилактикой различных заболеваний и улучшает состояние человека, в целом, снимает усталость и напряжение.

На коже стоп, так же, как ладоней и подмышек, находится большое количество потовых желез – около 600 на одном квадратном сантиметре. В течение дня они вырабатывают около 200 миллилитров жидкости.

Мадлен Альбрехт, которая занимается тестированием продукции компании по производству обуви и ортопедической косметики Dr Scholl, за 15 лет работы попробовала на нюх более 5600 ног, её рекорд занесён в книгу рекордов Гиннесса.

Естественный запах ног является очень привлекательным для гигрофилов – людей, которые сходят с ума от запаха пота. Запах дезодоранта или мыла только испортит удовольствие. На самом деле, многие мужчины не отдают себе отчета в этом пристрастии, но женщина, вернувшаяся с пробежки, кажется им невероятно возбуждающей.

В стопах сосредоточено почти 8000 нервов и большое число нервных окончаний у поверхности кожи. Поэтому стопы больше, чем другие части тела, подвержены щекотке. Некоторые люди испытывают болезненное удовольствие от чрезмерной щекотки ног.

Идеальный размер женской ступни

Идеалы меняются век от века. В далеком 10 веке китайские императоры в погоне за эстетическим наслаждением изобрели способ сделать женскую ножку маленькой навсегда – «лотосовые ножки», искривленные тугим бинтованием, вряд ли вызовут сексуальное желание сейчас, но, облаченные в парчовые туфельки, они будоражили фантазии знатных китайцев и считались идеальными на протяжении веков.

В конце 17 века Шарль Перро отправил сказочного принца объездить все королевство в поисках той, что потеряла изящную хрустальную туфельку. На примерку выстроились очереди из знатных дам, но только ножки Золушки соответствовали идеалу.

За последние десятилетия средний рост женщин значительно увеличился, что привело и к увеличению размера стопы. Исследования, проведенные в Великобритании в 2014 году, показали, что с 70-х годов средняя стопа увеличилась на два размера. Производители и торговцы обувью знают не понаслышке об увеличении размеров продаваемой обуви.

Многие гламурные красотки, как прошлого, так и настоящего, имеют большой размер обуви. Малютка Скарлетт Йоханссон при росте в 160 см носит 40-й размер обуви, икона стиля 20 века Одри Хепбёрн носила 41-й размер, а Ума Турман, чьи босые ножки увековечены Квентином Тарантино, носит 42-й.

Для фут-фетишиста важен не столько размер ступни, сколько её изящество, гармоничное сложение. Ухоженная кожа стоп, ровные пальчики, идеальный педикюр. Такую ножку хочется гладить, целовать, прижимать к лицу.

Знаменитые фут-фетишисты

Александр Сергеевич Пушкин был ценителем женской красоты и не раз упоминал прелесть женских ножек в «Евгении Онегине».

Мне памятно другое время!

В заветных иногда мечтах

Держу я счастливое стремя…

И ножку чувствую в руках;

Опять кипит воображенье,

Опять ее прикосновенье

Зажгло в увядшем сердце кровь,

Опять тоска, опять любовь!..

Многие звезды не скрывают своего пристрастия к фут-фетишу, не считают его зазорным. Культовый режиссер Квентин Тарантино признавался в интервью, что самой соблазнительной частью женского тела считает лодыжки. Ступни большого размера для него являются верхом сексуальности. Так, Ума Турман, обладательница 42-го размера обуви, стала его музой.

Американский барабанщик Томми Ли является фанатом женских стоп и пальчиков, а вовсе не груди, как можно подумать, ведь он был женат на Памеле Андерсон. По его словам, он часто проводит время в обувных магазинах, наблюдая за тем, как женщины примеряют обувь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ