Диета Маргарет Тэтчер, при которой за месяц можно похудеть на 20 кг

Просмотров: 289
Диета Маргарет Тэтчер, при которой за месяц можно похудеть на 20 кг

Узнай, как заставить организм самостоятельно сжигать жиры.

Эта система питания не имеет никакого отношения к известному бульонному кубику. Существует версия, что диета Магги была разработана в одной из английских клиник специально для Маргарет Тэтчер (Маргарет сокращенно Мэгги, или Магги). Она относится к белковым диетам, которые предназначены для полных людей, избыточный вес которых составляет 15—20 кг. То есть если вы хотите сбросить 3—5 кг, прибегать к ней не стоит.

Продолжительность диеты — четыре недели, за которые человек может сбросить от 10 до 20 кг. Плюс меню диеты Магги в том, что оно вовсе не предполагает отказа от вкусной еды. В рацион входят мясо, фрукты, овощи и яйца. При этом питание сбалансировано таким образом, чтобы вызывать определенные химические реакции, которые будут способствовать сжиганию жира. Именно поэтому эта система питания, не относясь к категории жестких, является все же строгой. В диете Магги очень важно соблюдать меню и время приема пищи.

Также особенностью этой диеты является употребление в пищу большого количества яиц, благодаря чему ее еще называют яичной. Поэтому она может быть противопоказана людям, страдающим аллергией на этот продукт.

Если судить по отзывам о диете Магги в интернете, несомненными плюсами ее можно считать отсутствие запретов на употребление чая и кофе, простоту приготовления блюд и довольно вкусное ежедневное меню. В числе недостатков этой системы люди чаще всего указывают необходимость пить много воды. Диета предполагает употребление 2—3 литров в день. Также сложность состоит в том, что четкий режим диеты предполагает, в случае, если она была прервана, начинать всю систему сначала. В целом же диета Магги является довольно простой, и соблюдать ее не составит труда тем, кто любит вкусно поесть. Если вы совершенно себе не нравитесь на фото, диета Магги — отличный способ исправить ситуацию. Вставайте на весы и, если ваш лишний вес далек от идеального более чем на 15 кг, начинайте питаться как Маргарет Тэтчер.

«Отличительная особенность диеты, якобы названной в честь Маргарет Тэтчер, — это ее продолжительность: 4 недели и четкое меню, которое строится на снижении потребления жиров и углеводов в пользу потребления белков. Такая система практикуется у элитных спортсменов и спортсменок, выступающих в фитнес-категориях, и чаще называется сушкой.

Классическое меню диеты:

  • Завтрак

1—2 вареных яйца, половина апельсина.

  • Обед

Любой из фруктов: яблоко, груша, апельсин (не смешивая).

  • Ужин

Отварное/запеченное диетическое мясо.

Из напитков — кофе без молока, вода.

Безусловно, такая диета в течение 4 недель даст хороший «агрессивный» результат, который отразится на весах в виде 3—5 потерянных килограммов, которые, вероятнее всего, вернутся через пару недель «откатом» и парой лишних кило к весу «до». Мировое медицинское сообщество давно выступает против низкокалорийных и низкоуглеводных диет в силу их несбалансированности. Приступая к такой диете, вы должны быть абсолютно уверены в состоянии собственного здоровья. 

Сочетать такую диету с физической нагрузкой при занятиях спортом для непрофессионала будет непросто в силу замедления основного обмена. Низкое количество углеводов отразится на работе мозга, что необходимо учитывать, если вы работаете головой. Наш мозг работает только на углеводах, а при их нехватке сразу же реагирует головной болью, слабостью, раздражительностью».

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ