Домашняя тренировка: 5 незаменимых вещей

Просмотров: 181
Домашняя тренировка: 5 незаменимых вещей

Не надо ждать понедельника, сегодня — лучший день, чтобы начать заниматься фитнесом. Тем более что эффективно тренироваться можно даже дома 

Неважно, сколько времени и пространства у вас есть, чтобы заниматься спортом. Важно, что даже 5-минутная тренировка полезнее для тела, чем лежание на диване, а сделать приседание или постоять в планке реально даже в крохотной квартирке.

Кроссовки и форма
Искушение позаниматься спортом прямо в пижаме велико, но если вы планируете именно тренировку, а не короткую зарядку-растяжку, без спортивной одежды не обойтись. Кроссовки нужны, чтобы обеспечить безопасность для голеностопа и хорошее сцепление с покрытием пола. Специальные спортивные футболки из синтетической ткани, в отличие от домашних хлопковых, идеально отводят влагу и тепло — а значит, вы сможете заниматься дольше и эффективнее. Если в планах интенсивная HIIT-тренировка, пригодится и спортивное бра для лучшей поддержки груди. Кстати, красивая форма — отличный мотиватор для тренировок, и этим нужно пользоваться.

Коврик для фитнеса
Техника безопасности превыше всего, поэтому, пожалуйста, не мучайте колени контактом с ковром или ламинатом. Универсальным и достаточно комфортным вариантом будет обычный полипропиленовый фитнес-коврик толщиной 4–5 мм. Для занятий йогой и пилатесом удобнее более толстые коврики с липким слоем.

Гантели или медбол
Тренировки с отягощением — единственный способ однажды увидеть мышечный рельеф собственного тела. И громоздкие тренажеры тут проигрывают обычным гантелям или небольшому, но увесистому мячу-фитболу. Вариантов их использования — больше, чем вы можете себе представить, и эффективные упражнения со снарядом есть для любого уровня подготовки. Единственное, о чем стоит задуматься, — сразу ли купить гантели с набором утяжелителей в расчете на прогресс или обойтись универсальными 1–2 килограммовыми снарядами.

Фитнес-резинки
Самый компактный спортивный снаряд побеждает еще и в номинации «самый универсальный». С резинками-амортизаторами можно прорабатывать мышцы рук, спины, ягодиц и бедер, причем в бесконечном множестве вариантов. Главное — выбрать оптимальную для себя жесткость резинок или сразу купить набор амортизаторов с разным сопротивлением.

Умные весы
Современные бытовые весы умеют не только определять массу тела, но и его состав: сколько мышц, жира и воды скрывается внутри. Как правило, «умные весы» можно подключить к приложению, которое будет хранить ваши данные, следить за изменениями тела и давать рекомендации, если заметит регресс. Кстати, состав тела — намного более объективный показатель, чем вес, а такие весы — отличный мотиватор к регулярным занятиям спортом.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ