Эликсир из грейпфрута и меда поможет похудеть и укрепит здоровье

Просмотров: 34
Эликсир из грейпфрута и меда поможет похудеть и укрепит здоровье

Помимо желающих похудеть, домашнее средство поможет гипертоникам, и больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Несекретные ингредиенты

Необязательно в состав целебного средства должны входить какой-то необычный или многокомпонентный набор продуктов. Все, что вам придется приобрести для его приготовления, – один большой, но очень спелый грейпфрут и мед – тот, который вы предпочитаете. Все.

Дело в том, что оба продукта обладают удивительным лечебным эффектом, так как содержат в себе ценные элементы.

Грейпфрутовая диета всегда считалась одной из лучших в борьбе с лишним весом. Грейпфрут содержит пектин, способствующий эффективному выведению из организма излишков холестерина, а также нормализует обмен веществ. И ликопен – сильнейший природный антиоксидант, защищающий организм от атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний. Он также способен бороться с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией.

Но если питаться целый день одними цитрусовыми легко можно заработать язву. А с медом такого не получится. О его целебных свойствах можно рассказывать бесконечно. Это богатейший источник витаминов и минералов. Мед ликвидирует ненужную кислоту грейпфрута. Такой грейпфрутово-медовый эликсир можно употреблять и людям с неострой формой заболеваниями ЖКТ.

Рецепт здоровья прост

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый грейпфрут,

  • 1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса).

Одно из условий - грейпфрут должен быть холодным.

Приготовление:

Разрежьте плод пополам, столовой ложкой выбирайте мякоть. Мякоть грейпфрута и мед поместите в блендер и доведите до консистенции пюре. Готово!

Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир через полчаса после плотного обеда. Пейте медленно, получая наслаждение. Несколько глотков такого напитка сжигают почти половину калорий, полученных во время еды. Но это не значит, что можно объедаться каждый день, запивая свое обжорство волшебным средством. Это не панацея, он всего лишь помощник в борьбе за красоту и здоровье.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ