Кофе по тибетскому рецепту: как сделать утренний напиток полезным для сердца и пищеварения

Просмотров: 87
Кофе по тибетскому рецепту: как сделать утренний напиток полезным для сердца и пищеварения

В мире существует множество способов, как пить кофе. Он может быть горячим и холодным, с различными специями и добавками. Каждый рецепт приносит свою пользу и делает простой утренний напиток разнообразным. Один из способов зарядиться на весь день и получить дополнительные калории по утрам – добавить в кофе топленое масло.

Этот рецепт появился в Тибете примерно в 7 веке. Он до сих пор является любимым у местных жителей за счет способности утреннего напитка прибавлять энергию и благотворно влиять на органы и системы человека. Топленое масло получают путем кипячения свежего молока. Затем масло кипятят на медленном огне и удаляют из него все примеси. Традиционно топленое масло делают из коровьего молока, но можно найти и из овечьего.

Пользу кофе с топленым маслом подтверждают и научные исследования. Есть несколько преимуществ этого напитка для человеческого организма.

Подходит для людей с чувствительностью к молочным продуктам

В процессе очистки из топленого масла удаляются все твердые частицы молока, оставляя лишь небольшое количество лактозы и казеина. Поэтому люди с чувствительностью к молочной продукции могут вместо сливок попробовать добавить в кофе топленое масло.

Улучшает здоровье кишечника

Некоторым сложно пить кофе натощак, и часто это связано с высокой кислотностью желудка. Однако, как показали исследования, добавление топленого масла в утренний напиток поможет нейтрализовать кислоту, вызывающую расстройство пищеварения. Кроме того, масло содержит жирные кислоты, которые обладают противовоспалительными свойствами и улучшают здоровье кишечника, передает портал Coffeeaffection.

Снижает риск ишемической болезни сердца

Топленое масло включает большое количество таких полезных жиров, как омега-3, 6 и 9. Они способствуют здоровому обмену веществ, приносят пользу сердечно-сосудистой системе, суставам и даже мозгу. Индийская медицинская ассоциация провела исследование, которое показало, что топленое масло может уменьшить риск ишемической болезни. Диета с его высоким содержанием способна снизить уровень холестерина.

Богато витаминами и минералами

На 100 г топленого масла приходится около 61% рекомендуемой суточной нормы витамина А, 14% витамина Е и 11% витамина К. Кроме того, так как жиры являются переносчиками питательных веществ в организме, витамины становятся более доступными и легко усваиваются организмом.

Принято считать, что кофе – традиционно утренний напиток, который заставляет организм проснуться. Но это не вся возможная польза. Даже без добавления определенных продуктов, этот напиток может быть полезен для человека. Эксперты называют три плюса кофе.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ