Чем могут быть опасны популярные лайфхаки из интернета по уборке?

Просмотров: 33
Чем могут быть опасны популярные лайфхаки из интернета по уборке?

Многие из нас доверяют советам знаменитых блогеров. Однако эксперты уверяют — в бытовых вопросах инфлюенсеров слушать просто опасно. 

Часто ли вы берете на заметку советы популярных тиктокеров? Наверняка каждый хотя бы раз видел красивые вирусные ролики, где красноречивый инфлюенсер рассказывает, как правильно и эффективно избавиться от грязи и пыли в помещении. Однако, по словам клининг-экспертов, зачастую подобные лайфхаки — не более, чем просто повод привлечения внимания. Тем более, что большинство таких рекомендаций могут быть попросту опасны для вашего здоровья.

Деян Димитров, возглавляющий службу прачечной и химчистки Laundryheap, предостерег пользователей соцсетей от следования различным блогерским лайфхакам. Так, самым распространенным мифом стал незатейливый алгоритм избавления подушек от микроорганизмов. Этот метод подразумевает нагревание постельных принадлежностей в сушильной камере. Димитров предупреждает? блогеры умалчивают, что такой способ можно использовать лишь для некоторых изделий.

Прежде необходимо проверить состав наполнителя самой подушки. Например, если внутри находится специальная пена с «эффектом памяти», при нагреве есть риск разрушения ее структуры, а сама постельная принадлежность придёт в негодность.

Также этим летом у блогеров появился интересный челлендж: они стали публиковать ролики, где демонстрируют способ очистки матрасов без химчистки и придания им приятного запаха с помощью покрытия смесью пищевой соды с эфирными маслами. Вот такой лайфхак таит в себе сразу несколько неочевидных опасностей. Все дело в том, что из-за соды фильтры некоторых моделей матрасов будут заблокированы, из-за чего непременно ухудшается проходимость кислорода и увеличится риск размножения патогенных микроорганизмов. Помимо этого, эфирное масло может спровоцировать еще и аллергическую реакцию на коже.

Очистка поверхности раствором, состоящим сразу из нескольких химических средств, безумно опасная процедура. Пожалуй, наиболее опасна из всей подборки эксперта. В данном случае есть риск «намешать» очень токсичное вещество и нанести непоправимый вред всему организму. 

Так, ни в коем случае нельзя смешивать отбеливатель с уксусом, аммиаком или спиртом. Также не верьте тем, кто станет уверять в том, что уксус с пищевой содой или перекисью водорода якобы безопасное сочетание. 

Кроме этого, специалист советует не верить Интернет-советам о том, что химчистка — пустая трата денег и на самом деле все можно постирать в домашних условиях. Например, строго запрещено замачивать в воде тканевые изделия на долгое время, поскольку на них может проявиться плесень. Если вы заметили пятно на обивке дивана, то лучше отдать исправление последствий специалисту. А при самостоятельном выведении ткань можно сильно повредить.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ