Колоректальный рак: что нужно знать о «тихом убийце»

Просмотров: 29
Колоректальный рак: что нужно знать о «тихом убийце»

Своевременное диагностирование колоректального рака позволяет полностью избавиться от него, однако это случается не так часто, как могло бы.

Рак толстой кишки является одним из самых проблематичных видов онкологических заболеваний, так как в большинстве случаев обнаруживается уже тогда, когда лечение становится очень непростым. Что же необходимо знать, чтобы во время забить тревогу? 

Колоректальный рак является одним из самых распространенных видов рака. Среди женщин он уступает лишь раку молочной железы, а у мужчин идет сразу после рака простаты и рака легких.

Риск рака толстой кишки значительно увеличивается с возрастом. Общая доля пациентов старше 55 лет с этим диагнозом составляет около 90%. В половине случаев он обнаруживается у пациентов старше 70 лет.

Колоректальный рак передается по наследству. Около трети случаев заболеваний связаны с наследственной предрасположенностью. Наличие близкого родственника с таким диагнозом повышает риск рака прямой кишки на 50%, поэтому, если в семье сталкиваются с ним, все члены семьи должны проходить регулярные обследования даже в молодом возрасте.

Лучший способ вовремя засечь развитие опухоли – колоноскопия. Эта процедура позволяет обнаружить аденомы и кишечные полипы всех размеров и удалить их без необходимости проведения операции. Интервалы между повторными процедурами составляют десять лет.

Существуют способы уменьшить вероятность развития болезни. Для этого необходимо включить в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, уменьшить потребление красного мяса, исключить употребление алкоголя и никотина. Также риск снижает подвижный образ жизни.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ