Появился синяк, хотя удара не было? Или съели не то, или срочно к врачу!

Просмотров: 53
Появился синяк, хотя удара не было? Или съели не то, или срочно к врачу!

Зачастую от «беспричинных» синяков можно избавиться простым изменением рациона, но иногда это может говорить о серьезных заболеваниях.

Синяки появляются неизбежно, если удариться обо что-то или нажать на кожу слишком сильно. Однако у некоторых людей синяки возникают от легчайших прикосновений и происхождение большинства из них такие люди объяснить не могут. Появление таких синяков может говорить о ряде состояний различной степени тяжести. 

Дефицит витамина С. Легкое появление синяков, прежде всего, вызвано повышенной хрупкостью капилляров. Одной из причин такой хрупкости является недостаток витамина С, который укрепляет стенки сосудов. Поэтому борьбу с синяками стоит начать с увеличения этого витамина в рационе.

Возраст. В процессе старения кожа теряет защитные свойства и истончается, теряя белок коллаген, который отвечает за упругость. Поэтому в пожилом возрасте появление синяков – не редкость.

Болезни. Гемофилия и лейкемия являются заболеваниями, которые могут провоцировать появление синяков, несмотря на отсутствие ударов. Это происходит из-за нарушения сворачивания крови. При обнаружении внезапных и необъяснимых синяков стоит обратиться к доктору.

Побочное действие лекарств. Некоторые лекарства, такие как аспирин или препараты, влияющие на свертываемость крови, увеличивают вероятность появления синяков. Также этому способствуют преднизон, преднизонол или оральные контрацептивы, за счет ослабления стенок кровеносных сосудов.

Плохое питание. Хрупкость сосудов может быть вызвана недостатком определенных элементов в организме. Чтобы повысить крепость капилляров стоит употреблять в пищу больше флавоноидов, которые содержатся в ягодах и зелени темной окраски, в чесноке и луке.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ