Почему стоит побыть одной перед тем, как начать новые отношения

Просмотров: 136
Почему стоит побыть одной перед тем, как начать новые отношения

Ставим на паузу: пора разобраться в причинах личных неудач 

Мы въезжаем в третью декаду в XXI века, безжалостно распрощавшись с патриархальными предрассудками, а большинству женщин никак не удается уловить смысл в статусе single. Активный поиск второй половины считается резонным и вдохновляющим занятием, которому одинокие дамы самозабвенно посвящают свободное время. Едва закончив отношения, они кидаются на розыски новой привязанности, хотя разумнее было бы взять тайм-аут — для оценки приобретенного опыта и деятельного саморазвития, меняющего к лучшему жизнь во всех ее проявлениях. 

В первую очередь следует ограничить энергию, затрачиваемую на поиск сочувствия по поводу того, как вы недооценены и разбиты горем. Подпитывая эмоции гнева, обиды, вины, страха одиночества, вы закрепляете в подсознании ожидание неудачи от новых отношений. Чтобы в следующий раз все сложилось успешнее, отмените упадническую тактику, потратив «холостяцкое» время на перестройку внутренних установок.

Стратегия деятельного одиночества основана на трех вопросах, и пока вы к ней адаптируетесь, тема поиска партнера уйдет на задний план. Тот, кто вам действительно нужен, возникнет на горизонте, когда придет время — и без лишних Tinder-движений с вашей стороны.

ВОПРОС #1: что я сделала правильно?

Чувство вины (в чем бы вы ни корили себя и бывшего) всегда токсично для следующих отношений — неважно, осознаете вы это или нет. Во избежание влияния эмоциональной отравы психологи рекомендуют сверяться с кратким опросником, ответы к которому можно запысывать в дневник, разрисовывая цветами и улыбчивыми рожицами для нагнетания позитива:

  • Были ли минувшие отношения выстроены на свободе самовыражения, честности, открытом диалоге и взаимном уважении?
  • В чем вам удалось проявить себя лучше, чем в предыдущих связях (речь об открытости, доверии, общении, любви)?
  • Вы не забывали поддерживать друг друга (радоваться успехам, подбадривать, утешать, проявлять признательность)?

Если ответы в большинстве положительные, поздравьте себя: вы — отличный партнер и все делали правильно. Просто вы с бывшим слишком разные люди, а это нелегко понять сразу.

ВОПРОС #2: какие ошибки я допустила?

Вспоминая промахи прошлых отношений, вы определяете модели поведения и конкретные качества, на которые стоит полагаться (или нет), выстраивая новую близость. Будьте честны с собой, чтобы получить максимальную отдачу от одиночества, а мечтая о перспективных отношениях, визуализируйте их избавленными от пережитых проблем.

Спросите себя, работая над ошибками:

  • Как думаете, у вас обоих (или одного из вас) были слишком завышенные ожидания?

  • Было ли ваше партнерство односторонним — то есть один из вас старался больше, чем другой? Как часто вам приходилось идти на уступки?

  • Были ли вы откровенны с любимым? Случались ли ссоры или скандалы, меняющие ваше отношение друг к другу? Удавалось ли вам искренне обсудить происходящее?

ВОПРОС #3: чему стоит научиться, прежде чем вступать в новые отношения?

Извлекая уроки из предыдущих связей, вы можете уловить схожий алгоритм событий, ведущий к неизбежным расставаниям. Вместе с пониманием причин и следствий вы получите доступ на смену подхода к личному счастью. Так работает закон вибрации.

Вселенная состоит из энергии, вибрирующей абсолютно во всем на той или иной частоте, включая нас с вами. Мысли, подсознание и все, что происходит с вами в жизни, — тоже энергии и вибрации. Частота вибраций человека зависит от того, с чем или кем он соприкасается в определенный момент жизни. Если вы чувствуете себя комфортно, значит, вибрации совпадают.

Ваш разум — самый мощный инструмент во Вселенной, потому что вы можете изменять энергию вибрации с помощью мыслей и чувств. Безусловно, это непросто, но стоит хотя бы попробовать. Представьте себя творцом собственной судьбы, а там — как пойдет.

В эмоционально здоровых отношениях уверенного, сильного и ответственного мужчину привлекает женщина схожих качеств. В разрушительно-токсичных отношениях пара сходится вопреки закону вибраций, подчиняясь неуверенности в себе или желая избежать скуки, одиночества, осуждения окружающих. Думайте о себе как о магните, излучающем притягательную силу для правильного партнера и счастливых отношений, на которые имеете полное право.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут разобраться с тематикой новых установок:

  • Избавляйтесь от самоуничижительных и негативных эмоций, которые гоняют вас по кругу, привлекая однотипных мужчин, неспособных сделать вас счастливой.
  • Подкорректируйте круг друзей, предпочитая тех, перед кем не надо стесняться своих интересов, слабостей и недостатков, и кто помогает вам верить в себя и поддерживать эмоциональную гармонию.
  • Ни при каких обстоятельствах не изменяйте самоуважению и моральным принципам ради кого-то еще, даже самого прекрасного принца.

Возможно, ваш разум уже определил некоторую ясность в том, чего вы хотите от следующих отношений. Но дело в том, что осознанный подход работает лишь на поверхностном уровне. Если вы действительно хотите увеличить шансы на счастье, отключите связь будущего с эмоциями, испытанными в прошлом.

Мечтайте о грядущем с верой и позитивом, от души желайте большего и лучшего, не проецируйте на будущее страхи, приобретенные с опытом. Да, они живут лишь у вас в голове, но не улетучатся сами собой. Если не прикладывать усилий, боль, гнев, обида, застрявшие в подсознании, рано или поздно поднимут уродливые головы. Избавиться от них с беспощадностью Ведьмака — лучшая стратегия, ориентированная на успех.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ