Проверь своего: 4 физических признака, что мужчина не сможет зачать ребенка

Просмотров: 76
Проверь своего: 4 физических признака, что мужчина не сможет зачать ребенка

Узнай, получится ли из него отец. 

По достижении определенного возраста мы начинаем видеть в потенциальном партнере не просто мальчика для веселья и секса, а — ни много ни мало — будущего отца своих детей. Для мужчины эта роль — крайне ответственная миссия. 

Важно не только созреть интеллектуально, эмоционально и финансово, но и сохранить при этом организм прыткого юноши. Ведь мужчины стареют, и с возрастом шанс зачать здорового наследника уменьшается. О том, как на глазок определить в нем плохого кандидата на роль счастливого папаши, расскажет наш эксперт, врач уролог-андролог Андрей Лычагин. 

Поговорим о единстве с природой. Да, сейчас мы живем в мире развитой медицины. Она позволяет завести детей всем, кто этого хочет, благодаря вспомогательным методам. Но в естественной среде, даже среди животных, цветочков и насекомых, могут размножаться именно здоровые и сильные особи. Поэтому если мужчина сильный и здоровый, то он способен к качественному зачатию. Но держитесь, если…

…у него есть лишний вес

В первую очередь на ухудшение качества фертильности мужчины влияют обменные процессы в организме. Если у него есть лишний вес, скорее всего, будут проблемы с репродуктивной функцией.

…у него есть гормональные или аутоиммунные заболевания

При сахарном диабете и смежных заболеваниях может ухудшаться качество семенной жидкости. Я всегда говорю пациентам:

Сперма — зеркало здоровья мужчины. Если он здоров физически, у него будет хорошая сперма. А если есть проблемы со здоровьем, то и с семенем будет непорядок!»

…он офисный планктон

Конечно, не только у офисного работника, но и у любого мужчины, ведущего сидячий образ жизни, сперма будет так себе. Куда лучше она будет у физически развитого спортсмена. Все дело в том, что из-за сидячего образа жизни происходит нарушение кровотока в малом тазу.

…ему уже немного «за»…

В теории мужчина может оплодотворять в любом возрасте: и в 80, и в 90, и в 35. Ведь сперматозоиды вырабатываются до самой смерти. Но на практике у пожилых отцов значительно повышается вероятность замерших беременностей и прочих неудач в зачатии. Репродуктивный возраст заканчивается не только у женщин, но и у мужчин. С годами сперма становится не такой уж фертильной, увеличивается количество разрывов ДНК внутри сперматозоидов. Это приводит к проблемам. Забеременеть от юноши куда проще, чем от пожилого дяденьки. Хотя и последнее гипотетически возможно.

Как и в природе, так и в социуме законы одинаковы: нужно искать себе здорового самца. Мужчина должен следить за состоянием своего организма с самого раннего возраста. Даже если симптомов пока нет, внутри может зреть глобальная проблема. Не стоит дожидаться жалоб — зачастую они означают, что уже поздно.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ