Психологи нашли связь между грубостью на работе и бессонницей

Просмотров: 60
Психологи нашли связь между грубостью на работе и бессонницей

Невежливое общение и грубость на работе ведут к появлению симптомов бессонницы.

Такие выводы сделали психологи из Портлендского государственного университета (США) и Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне (США).

- Невежливое общение связано с негативными размышлениями вне рабочего места, а также с симптомами бессонницы. Мы также предполагаем, что невежливость работника коррелирует с симптомами бессонницы у его партнера, - отмечают авторы исследования.

В рамках эксперимента психологи опросили 305 пар, в которых работают оба партнера. Респондентов спрашивали, часто ли они сталкиваются с плохим отношением на работе и часто ли уходят домой с негативными мыслями. Кроме того, участников проверяли на наличие проблем с засыпанием.

Психологи пришли к выводу, что отрицательные размышления вне службы, вызванные грубым общением на рабочем месте, приводят к ухудшению сна. При этом проблемы со сном возникают также у романтических партнеров, в том случае, если они работают в одной компании. Это связано с тем, что коллеги, которые состоят в отношениях, чаще обсуждают офисные проблемы, в том числе в нерабочее время.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ