Ученые назвали малозаметные признаки рака поджелудочной железы

Просмотров: 28
Ученые назвали малозаметные признаки рака поджелудочной железы

Некоторые признаки рака поджелудочной железы могут быть не очевидны и не восприниматься всерьез, что опасно упущением времени для лечения.

Эксперты отметили, что своевременное обнаружение злокачественной опухоли поджелудочной в 85% случаев дает шанс на выздоровление.

В первую очередь к врачу стоит обратиться в случае изменения цвета кожи и глазных яблок. Если они пожелтели, вероятно, опухоль мешает высвобождению желчи, так как при развитии рак поджелудочной влияет и на печень. Также обострение проблем с кожей может говорить о раке.

Еще один опасный симптом — моча темного, почти коричневого цвета.

Кроме того, пройти обследование необходимо при стеаторее (избытке жира в кале). Этот признак сигнализирует о том, что пищеварительная система перестала расщеплять жиры из еды.

Пигментированный стул также может быть признаком рака поджелудочной. Неусвоенные жиры, сок поджелудочной железы и желчь делают фекалии неоднородного окраса.

Также к симптомам онкологии можно отнести тупую боль в верхней части живота, отдающую в спину. Медики уточняют, что чаще всего она обостряется ночью.

Ранее ученые из факультета здоровья и медицины Ланкастерского университета сообщили, что ежедневное употребление натурального йогурта повышает шансы избежать рака груди.

Эксперты уверяют, что их доводы подтверждаются имеющимися доказательствами того, что рак вызывает бактериальное воспаление. А как раз йогурт содержит полезные ферментирующие лактозу бактерии, подобно бактериям, или микрофлоре, находящимся в груди женщин, которые когда-то кормили грудью.

Немецкие ученые назвали неочевидные факторы, провоцирующие развитие онкологии.

По мнению специалистов центра исследований рака (DKFZ) в Германии, к онкологии может привести не только курение и нездоровая пища. В зоне риска оказались любители сидеть возле иллюминатора в самолете: стекла воздушных судов пропускают до 47% лучей UVA, которые приводят к преждевременному старению кожи человека, а это повышает риск развития рака кожи. Также онкологию может спровоцировать привычка ездить в автомобиле с открытым окном: на развитие рака легких и мочевого пузыря влияют выхлопные газы.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ