Ученые опробовали новую технику, которая позволит лечить деменцию без лекарств

Просмотров: 65
Ученые опробовали новую технику, которая позволит лечить деменцию без лекарств

С помощью звука ученым удалось удалить амилоидные бляшки из мозга.

Исследователи из Массачусетского технологического института в США использовали стробоскопические лампы и низкочастотные звуки, чтобы восстановить мозговые функции. Пока опыты проводились исключительно на мышах, но результаты оказались впечатляющими.

Ученые рассказали, что нейроны мозга генерируют электромагнитные волны с разной частотой колебаний. Одним из таких видов колебаний являются гамма-волны. При развитии деменции, например, болезни Альцгеймера, гамма-волны замедляются или прекращаются вовсе, а в мозгу начинают образовываться амилоидные бляшки, препятствующие нормальной работе мозга.

Ученые смогли восстановить гамма-колебания с помощью вспышек света и низкочастотного жужжания которые привели к разрушению амилоидных бляшек в мозге лабораторных мышей. Исследователи отметили, что данная процедура позволила грызунам значительно улучшить свои результаты в решении различных задач.

Если результаты испытаний удастся повторить на людях, то это может привести к появлению дешевого способа лечения дегенеративных заболеваний без необходимости принимать медицинские препараты.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ