Ученые предложили добавлять в еду младенцев продукты из цельного зерна

Просмотров: 34
Ученые предложили добавлять в еду младенцев продукты из цельного зерна

Новое исследование доказало важность цельных злаков в детском питании

Первый в своем роде анализ показал, что потребление младенцами и детьми ясельного возраста злаков повышает качество их рациона.

- Наш опыт является первым исследованием потребления зерна среди младенцев и четко подтверждает, что злаки закладывают основу здорового детского питания. Кроме того, исследование подчеркивает долгосрочные риски, связанные с устранением или сокращением зерновых продуктов из рациона на одном из самых важных этапов роста и развития ребенка, - говорит автор исследования Янни Папаниколау из компании Nutritional Strategies Inc.

Младенцы в возрасте от 6 до 12 месяцев, которым добавляли в рацион злаки, получали значительно более высокое количество пищевых волокон, кальция, фолиевой кислоты, калия, магния, цинка, фосфора, холина, тиамина, рибофлавина и витамина В6 по сравнению с теми, кто не потреблял злаки.

Дети в возрасте от 13 до 23 месяцев, которые имели в своем рационе цельные зерна, получали больше пищевых волокон, железа, цинка, магния, фосфора, фолиевой кислоты, рибофлавина, ниацина, тиамина, витамина А, витамина В6 и витамина В12.

Как предлагает Американская академия педиатрии, цельнозерновые продукты можно сделать вкуснее, добавив небольшое количество сахара, масла и соли (например, положить немного коричневого сахара в овсянку).

- Ключевым выводом нашего исследования является необходимость донести до родителей информацию о преимуществах включения зерновых культур в рацион питания детей, - заключает Яни Папаниколау.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ