Ученые рассказали о простых способах защиты мозга от возрастных разрушений

Просмотров: 60
Ученые рассказали о простых способах защиты мозга от возрастных разрушений

Ученые из Американской академии неврологии рассказали о простых и доступных способах, которые помогут отсрочить старение мозга, а также избежать различные виды когнитивных заболеваний.

Специалисты провели исследование с участием двух тысяч человек, средний возраст которых составил 78 лет. На момент начала исследования ни у одного из них не наблюдалось когнитивных расстройств. В среднем за каждым из участников ученые наблюдали пять лет, при этом каждые 15 месяцев испытуемые проходили тесты для оценки когнитивных способностей. За это время у 532 участников появились расстройства мозга.

Сопоставив данные всех тестов, ученые установили, что активное стимулирование мозговой деятельности заметно продлевает работу мозга. Так, оказалось, что использование компьютера в зрелом возрасте снижает риск легких когнитивный расстройств на 48%, а в пожилом возрасте – на 30%. А в среднем у людей, которые пользовались компьютером как в зрелом, так и в более позднем возрасте, риск нарушений снижался на 37%.

Игры и участие в социальных мероприятиях, таких как поход в кино, прогулка с друзьями, игры в карты, снижали вероятность расстройств на 20%. Положительное влияние также оказало декоративно-прикладное искусство, которое снижало риск нарушений в мозге на 42%, однако этот показатель применим только для лиц пожилого возраста.

При этом эксперты отмечают, что важно разнообразить занятия. Так, у тех, кто сообщил о двух видах занятий из предложенного учеными списка, шанс столкнуться с проблемами мозга был на 28% ниже. А у людей, которые занимались тремя и более видами стимулирующей деятельности, снижение риска составило до 45%.

Тем не менее, ученые отмечают, что им необходимы более длительные испытания для более точных результатов.

Как ранее сообщали, ученые из Университета Юты в США разработали систему тренировок в виртуальной реальности, в ходе которых пациенты с болезнью Паркинсона улучшают свой контроль над мышцами без риска упасть и получить травму.

Ученые из Ратгерского университета (США) провели исследование и выяснили, что в кофе содержится вещество, которое вместе с кофеином способно затормозить старение мозга, а также развитие болезни Паркинсона и деменции с тельцами Леви.

Американские ученые выяснили, что занятие боксом, футболом или хоккеем повышает вероятность развития ДТЛ (деменция с тельцами Леви), которая может спровоцировать возникновение болезни Паркинсона.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ