Ученые сообщили о страшных последствиях малоподвижного образа жизни

Просмотров: 31
Ученые сообщили о страшных последствиях малоподвижного образа жизни

Уже через несколько десятков лет число умерших от недостаточной физической активности может достичь 1,4–1,5 млрд человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что 32% женщин и 23% мужчин по всему миру не получают и десятой части необходимой организму физической активности.

- Это может спровоцировать обострение многих хронических заболеваний, а бактерии и вирусные инфекции довершат дело, - уверяют специалисты.

По словам ученых, уже через несколько десятков лет число умерших от недостаточной физической активности может достичь 1,4–1,5 млрд человек. При этом в развитых странах эта цифра будет самой большой. К примеру, в США прогнозируется вымирание 40% взрослого населения, в Великобритании — 36%,.

Ранее специалисты заявили, что в будущем люди с пассивным образом жизни рискуют столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом второго типа, при котором необходимы инъекции инсулина, деменцией, раком груди и толстой кишки.

Кардиологи рассказали, как длительные отпуска влияют на продолжительность жизни.

Ранее ученые Уппсальского университета в Швеции выяснили, что даже кратковременный недостаток сна может негативно сказаться на биологическом обмене в тканях организма человека, что приводит к отложению жира.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Профессор Оксфордского университета и член Британской академии Робин Данбар назвал алкоголь ключом к выживанию человечества.

Ранее ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Ранее биологи из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке установили, что кетодиета помогает некоторым противораковым препаратам быстрее уничтожать опухоли.

Ранее американские ученые рассказали о простом способе повышения тестостерона у мужчин.

Биологи из США выяснили, что женщины легче переносят стресс, чем мужчины. Женский организм вырабатывает больше ферментов, способных противостоять стрессу и связанными с ним проблемами здоровья – инсультами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ