Врач-косметолог рассказала о вреде фейс-фитнеса

Просмотров: 70
Врач-косметолог рассказала о вреде фейс-фитнеса

Врач-косметолог Инесса Олийниченко развенчала мифы о том, что фейс-фитнес может заменить инъекции и любые другие косметологические процедуры. 

Она объяснила, что мышцы лица и скелетная мускулатура тела относятся к совершенно разным группам мышц. Классические упражнения в фитнес-зале действительно приводят к накачке мышц и формированию рельефа. Однако упражнения с мышцами лица таким эффектом не обладают, подчеркнула специалист.

«На лице мимические мышцы одним своим концом вплетаются в окружающие ткани, а вторым концом прикрепляются к костным структурам. Следовательно, идет содружественное движение определенной группы мышц: мы не можем локально прокачать какую-то одну мышцу, напрячь или расслабить ее, это всегда будет содружественная работа. Таким образом, напрягая одну мышцу, мы напрягаем и окружающие, которые в таком тонусе не нуждаются».

По ее словам, в ходе разговора и ежедневных мимических реакций мышцы лица активно задействуются и находятся в напряжении. Занимаясь фейс-фитнесом, человек обеспечивает для мышц еще большее напряжение.

«Гимнастика никогда не уберет брыли, не уменьшит носогубные складки, не устранит мимические морщины, потому что усиленная проработка мышц лица приведет лишь к появлению мимических морщинок вокруг глаз перпендикулярно мышцам, а также вертикальных морщинок — вокруг рта. С помощью гимнастики мы не улучшим качество кожи, не устраним пигментацию и рельефность», — резюмировала эксперт.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ