Врач рассказала о том, какие диеты самые плохие в мире

Просмотров: 35
Врач рассказала о том, какие диеты самые плохие в мире

В погоне за красивой фигурой мы забываем, что многие диеты представляют для нас большую опасность.

В надежде быстро сбросить лишние килограммы люди прибегают к всевозможным диетам и системам питания, но буквально через несколько дней опускают руки и возвращаются к началу своего пути. Так происходит потому что худеющие устают от ограничений и запретов, становятся голодными и истощенными. Эти способы только на первый взгляд кажутся простыми и результативными.

Секрет эффективного похудения заключается в изменении своего образа жизни и отношения к еде. К сожалению, многие диеты не строятся на этих основополагающих факторах и потому не могут считаться правильными и результативными. О самых бесполезных системах питания рассказала автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный» и врач-диетолог Лиза Янг.

Кето

Если вы уже не раз пытались похудеть, скорее всего, вам знакома кето-диета. Ее суть заключается в потреблении продуктов с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако такая система питания далеко не результативна, наоборот, даже опасна: многие худеющие, следуя принципам диеты, сжигают не жир, а мышечную массу.

Пищевая диета Sirtfood

Диета sirtfood длится 21 день. Согласно правилам этой системы питания, необходимо ограничивать себя в калориях и питаться исключительно продуктами, богатыми сиртуинами. К таковым относятся: петрушка, черника, яблоки и зеленый чай.

Принято считать, что сиртуины нормализуют воспалительные процессы в организме, замедляют старение и ускоряют обмен веществ. Казалось бы, в диете нет ничего плохого, однако и она является опасной. Дело в том, что приверженец такого питания ограничен всего 1000 калориями, а это довольно мало для здорового человека, ранее питавшегося полноценной и сбалансированной пищей.

Оптавия

Рацион худеющего, придерживающегося диеты-оптавия, должен состоять из половины постного белка, зелени и уже готовой изготовителями обработанной пищи: батончиков, хлопьев, коктейлей и супов для похудения. Так же, как и диета sirtfood, оптавия подразумевает резкое ограничение калорий, именно поэтому и она не является эффективной и долгоиграющей.

Интервальное голодание

Диета строится на следующей системе: каждый прием пищи худеющего приурочен к длительным периодам добровольного голодания. Несмотря на то, что существуют разные методы интервального голодания, многие придерживаются более распространенного варианта, заключающегося в отказе от еды на 24 часа 1-2 раза в неделю. Способ является неэффективным потому как вас, скорее всего, одолеют сильный голод и эмоциональный срыв, которые возникают при длительном отказе от еды. Более того, вы не только нарушите диету, прежде чем добьетесь какого-либо результата, но и ухудшите свое эмоциональное состояние.

Диета Whole 30

Whole 30 обещает очистить ваш организм от шлаков и токсинов и нормализовать уровень сахара в крови. Это возможно только при одном условии – вы должны резко ограничить калории на длительное время. Как известно, это практически невозможно, а если у вас и получится, то, скорее всего, вы нанесете большой урон вашего здоровью.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ