Врач развенчала миф о жиросжигающем свойстве грейпфрута

Просмотров: 48
Врач развенчала миф о жиросжигающем свойстве грейпфрута

Главный внештатный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, влияет ли наличие грейпфрута в рационе на похудение.

— В грейпфруте содержится довольно большое количество органических кислот, что определяет характерный вкус фрукта, благодаря этой особенности грейпфруту зачастую ошибочно приписывают способность расщеплять жиры. На самом деле, это утверждение — ошибочно, — заверила Антонина Стародубова в комментарии агентству городских новостей.

Однако врач назвала этот продукт оптимальным для диетического питания. По словам специалиста, в грейпфруте содержится много жидкости, пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, а его калорийность составляет лишь 35 ккал на 100 граммов. Его потребление наряду с другими овощами и фруктами поможет поддержать нормальную массу тела.

— Кроме того, содержащаяся в грейпфрутах клетчатка способствует насыщению, а флавоноид нарингенин — повышает чувствительность к инсулину и снижает «плохие» липиды крови, — добавила диетолог.

В то же время, врач призвала не переусердствовать — при отсутствии противопоказаний взрослому человеку следует употреблять по 200–250 граммов этого фрукта два-три раза в неделю.

По своим полезным свойствам грейпфрут даст фору большинству цитрусовых фруктов.

Американские эксперты, специализирующиеся на профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, напомнили о пользе грейпфрута.

- Половина среднего грейпфрута содержит почти половину дневного запаса витамина С. Кроме того, это сбалансированный источник калия, который важен для поддержания здорового давления, - говорит диетолог Карен Коллинз из Нью-Йорка.

Он богат природными растительными соединениями флавоноидами, которые, как показывают исследования, помогают в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Розовый и красный грейпфруты являются хорошими источниками бета-каротина (витамин А) и ликопина, который был связан с более низким риском инсульта. Один стакан грейпфрутового сока содержит столько же ликопина, сколько средний помидор.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ