10 мифов о карьере модели, в которые мы верим до сих пор

Просмотров: 60
10 мифов о карьере модели, в которые мы верим до сих пор

Многие упорно считают, что эти девушки не работают, а только праздно проводят время. 

Карьера моделей полна мифов и небылиц. Мол, они всегда одеты в бренды с ног до головы, одинаковы лицом, а порой даже не прочь добиться своего нечестным путем. Так ли все это на самом деле, рассказала продюсер реалити New Model Show. 

Миф 1: моделинг — это беззаботная работа, не требующая больших усилий

Это вообще не беззаботная профессия, а тяжелый труд. Если ты действительно хочешь работать как модель, ты должна полностью владеть своим телом, понимать, что от тебя хотят заказчики, и концентрироваться на образе, который тебе предлагается.

Миф 2: образование для этой сферы — вещь ненужная

Это абсолютный стереотип. Модель должна быть образованна и эрудированна хотя бы для того, чтобы поддержать разговор. Помимо качественной работы в кадре тебе нужно уметь заинтересовать. Ты не должна «тупить». Данный бизнес построен на сарафанном радио, и если в тусовке о тебе плохое мнение, то с тобой точно никто не будет общаться и сотрудничать.

Миф 3: модели постоянно сидят на диетах и морят себя голодом

Девочки которые правильно позиционируют себя в моделинге, придерживаются здорового образа жизни. Дело в том, что все скауты обращают внимание на состояние и здоровье кожи, а если ты мучаешь себя диетами, то и выглядеть будешь не очень. Ушли те времена, когда выбирали девочек-скелетов. Сейчас в моде здоровое тело и здоровый цвет лица.

Миф 4: модели всегда одеты в брендовые вещи

Это стереотип, потому что на начальных этапах девочки не зарабатывают таких денег. Если мы говорим о селебрити, то возможно, но опять же все зависит от того, кто сколько получает. Однако есть такая практика, когда после фотосессии дизайнеры и заказчики дарят девочкам одежду, просто как комплимент, но так происходит далеко не всегда.

Миф 5: модельные параметры взяты из ниоткуда

Расскажу всю подноготную. Когда дизайнеры отшивают одежду перед показом, то они создают вручную семплы на определенных манекенах. Поэтому они и ищут девушек с усредненным размером. Высокой модель для подиума должна быть не просто так. Нужно, чтобы одежду, которую она демонстрирует, было видно даже с последних рядов. Если мы говорим про параметры фотомодели, то здесь уже все зависит от требований дизайнера или заказчика.

Миф 6: пробиться просто так не получиться, придется искать богатого покровителя

Агентства, с которыми мы сотрудничаем, никак не способствуют тому, чтобы девушки искали богатых мужчин. Мы против этого. Да, ходят слухи, что кто-то может заниматься подобным, но на мировой арене и в крупных агентствах это исключено. И если наша подопечная хоть раз будет уличена в чем-то подобном, то мы с ней попрощаемся. Это неприемлемо.

Миф 7: все девушки красивые не благодаря природе

Сейчас в тренде естественная красота: соболиные брови, реснички, веснушки — все те штучки, которые присущи каждому человеку и делают его уникальным. А наращенные ресницы, сделанные скулы и подкачанные губки — это скорее истории для Instagram.

Миф 8: карьера модели краткосрочна

У меня такое наблюдение: на данном этапе моделинг стал вообще без возраста. Кто-то заканчивает карьеру в 23, потому что ведет неправильный образ жизни и в 23 выглядит как в 50, с дряблой кожей и некрасивым цветом лица. А кто-то успешно продолжает без оглядки на возраст. Сейчас вообще в тренде возрастной моделинг. В России есть много агентств, которые занимаются возрастными группами и ищут моделей среди бабушек. И они выстреливают не хуже молодых — делают обложки в крутых глянцах, участвуют в  показах.

Миф 9: если решила стать моделью, то забудь о серьезных и долгих отношениях

Это личное дело каждого. У меня есть девочки, которые замужем или уже долго встречаются с молодыми людьми. Тут вопрос взаимоотношений, какие-то парни принимают девушек, какие-то очень ревнуют. Тут вопрос адекватности взаимоотношений в целом.

Миф 10: стать супермоделью можно просто так, агентство для этого не обязательно

В начале карьеры очень сложно быть успешной без агентства. Топовый заказчик, например Dior, конечно же, будет обращаться в агентства. Обычным девочкам сложно попасть на кастинги, да и, скорее всего, приглашать их просто не будут.

Еще больше о реальной жизни моделей можно узнать в программе New Model Show на телеканале World Fashion Channel. Это реалити про девушек из разных уголков России, которые становятся профессиональными моделями с нуля. В 2021 году зрителю будет представлен новый сезон, ведущей которого станет известная модель Вика Одинцова. За начинающими моделями будут наблюдать не только тысячи зрительских глаз, но и известные международные агентства Парижа, Милана, Майами и Азии. Каждую участницу проекта объединяет одна мечта — занять заслуженное место в финале и стать международной моделью с нуля.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ