Что делать, если заниматься фитнесом стало скучно

Просмотров: 68
Что делать, если заниматься фитнесом стало скучно

Рассказываем, как избежать монотонности в занятиях спортом. 

Рано или поздно наступает момент, когда тренировки перестают приносить такое же удовольствие, что раньше. И вроде нагрузка, количество подходов увеличилось, но одинаковость упражнений начинает надоедать. Неужто те, кто считает, что заниматься фитнесом скучно, отчасти правы? 

А вот и нет. Да, когда занимаешься продолжительное время, что-то может приесться, но эту проблему можно решить. Итак, вот пять советов, как сделать фитнес не скучным.

Экспериментировать

Если традиционные нагрузки надоели, то можно заменить их чем-то новым. К примеру, пойти на crossfit, попробовать EMS-тренировки или вообще заняться AnimalFlow (это новое направление фитнеса, созданное на стыке йоги, танцев и функциональных тренировок с собственным весом). Кто знает, но, может быть, одно пробное занятие станет новой главой в истории ваших спортивных увлечений.

Менять места занятий

А вдруг новые декорации подарят второе дыхание? Поэтому, когда тренировки начнут приедаться, смело меняйте локацию. Домашний тренинг легко можно заменить посещением зала, тем более многие заведения предлагают бесплатный первый визит, или попробовать занятия на свежем воздухе. Правда, сейчас нужно хорошо утепляться.

Найти единомышленников

Возможно, вы не единственные, кто переживает фитнес-кризис, тогда вместе будет проще искать выход. А может, запал новых знакомых вдохновит вас на очередные спортивные достижения. Поэтому, когда тренировки начинают надоедать, ищите поддержки. Можно записаться на онлайн-марафон или предложить подружке вместе позаниматься. Так или иначе, почерпнуть что-то новое точно получится.

Вспомнить о мотивации

Каждый раз, когда все надоело и хочется бросить, задумайтесь, а зачем вы начинали. Наверняка хотелось быть чуточку стройнее или повысить свою выносливость. Так зачем отказываться от мечты? Тем более первые шаги для ее осуществления вы уже сделали.

Обратиться за помощью

Когда заниматься становится скучно, стоит взять пару занятий с тренером. Все-таки профессионалы имеют больше знаний и смогут посоветовать новые техники и комплексы. А можно разнообразить спортивный досуг с помощью гаджетов. К примеру, совсем недавно на рынке появились фитнес-часы Huawei Watch Fit.

Это первые умные часы с функцией персональных анимированных тренировок. В память гаджета загружены 44 ролика с занятиями, охватывающие 12 спортивных активностей. Всего новинка способна поддержать до 96 видов тренировок, включая бег, ходьбу, езду на велосипеде, плавание, фитнес, йогу, танцы, игры с мячом, водные, зимние и экстремальные виды спорта.

То есть, если задаться целью пару раз в неделю заниматься новым направлением, то одних занятий из гаджета хватит почти на два месяца вперед. И это при условии, что каждый раз занятие не будет повторяться.

Помимо обширного запаса тренировок, часы также способны отслеживать пульс, качество ночного сна, уровень стресса и степень насыщения крови кислородом (SpO2). А если вы долго сидите в течение дня, то эти «умники» тактично напомнят о необходимости размяться. Одним словом, с таким гаджетом точно не заскучаешь.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ