Деменция с тельцами Леви: ранние признаки, не связанные с потерей памяти

Просмотров: 103
Деменция с тельцами Леви: ранние признаки, не связанные с потерей памяти

Люди с деменцией с тельцами Леви меньше страдают от потери памяти, чем те, у кого диагностирована болезнь Альцгеймера или сосудистая деменция. Память - это даже не один из первых симптомов этого состояния. Организация Dementia UK отметила, что нарушения сна могут быть одним из первых предупреждающих сигналов о состоянии мозга. 

Это расстройство сна, известное как быстрое движение глаз (REM), вызывает беспокойство, и пострадавшие могут испытывать сильные сны и кошмары.

Деменция с тельцами Леви вызывается аномальным скоплением белка, называемым тельцами Леви, который собирается внутри клеток мозга. Белки склонны накапливаться в области мозга, ответственной за мышление, движение, зрительное восприятие, сон и бдительность.

По этой причине еще одним ранним признаком слабоумия с тельцами Леви является то, что кто-то начинает видеть вещи, которых на самом деле нет. Эти зрительные галлюцинации могут быть приятными или расстраивающими, в зависимости от того, что они думают, что они видят.

Состояние мозга также может привести к внезапным колебаниям активности. Например, пострадавший может долгое время смотреть в небо, казаться сонным и вялым.

Одним из контрольных признаков слабоумия с тельцами Леви является нарушение движения, что также может быть одним из самых ранних предупреждающих знаков.

Сюда входит тремор, обычно в руках, в состоянии покоя - это симптом болезни Паркинсона.

Другие симптомы болезни Паркинсона при деменции с тельцами Леви могут включать:

  • Замедленное движение
  • Трудности при ходьбе
  • Шаркает или кажется жестким

Деменция с тельцами Леви также может привести к затруднениям глотания, проблемам с мочевым пузырем и кишечником, нарушению равновесия и увеличению риска падений.

Изменения настроения также являются обычным явлением, включая апатию, тревогу, депрессию, заблуждения и паранойю. Другие симптомы могут включать изменения артериального давления, температуры тела и нарушение обоняния. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ