Дерматолог развеяла популярные мифы о косметологии

Просмотров: 67
Дерматолог развеяла популярные мифы о косметологии

Врач-дерматолог, косметолог Татьяна Егорова развеяла популярные мифы о косметологии.

По словам специалиста, многие клиенты считают, что одного визита к косметологу достаточно, чтобы привести кожу в порядок. Однако это заблуждение: для результата необходимо пройти курс процедур, который будет постепенно улучшать состояние кожи.

Также некоторые путают филлер и botox. Егорова подчеркнула, что это две абсолютно разные процедуры, которые решают разные проблемы, поэтому их нельзя сравнивать. Кроме того, привычное в народе название препарата botox — это наименование бренда-производителя, само же действующее вещество называется ботулотоксином.

Возникает путаница и с процедурами мезотерапии и биоревитализации. По словам косметолога, они направлены на улучшение качества кожи, убирают сетку мелких морщин, однако не решает проблему глубоких и мимических морщин. Та же путаница возникает и с кремами от данной проблемы.

«Уходовые средства и средства неинвазивные, которые мы не колем, а только наносим на кожу, только увлажняют верхний роговой слой кожи.

Егорова обратила внимание на то, что многие пациенты связывают высыпания на коже с проблемами с желудком. Однако в 80% акне указывают на проблему с половыми гормонами, поэтому при их появлении следует обращаться к гинекологу-эндокринологу.

Эксперт отметила, что косметика должна быть грамотно подобрана, тогда следует говорить о результате. А ее цена и производитель не говорит о качестве: если уходовые средства продаются, значит они имеют соответствующие сертификаты и прошли тестирование.

Кроме того, возраст клиента в косметологии не важен, отметила косметолог, так как все процедуры делаются по показаниям.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ