Диетолог развенчала миф о похудении одними тренировками

Просмотров: 38
Диетолог развенчала миф о похудении одними тренировками

Правильный подход к решению проблемы с весом подразумевает комплексный подход, рассказала «Известиям» врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Так она прокомментировала сообщения, появившиеся в российских СМИ, о том, что ученые из Университета штата Джорджии провели исследование, согласно которому эффективно похудеть можно якобы благодаря укреплению мышц.

На самом деле при переводе англоязычной статьи в издании была допущена ошибка. Речь в ней шла о том, что укрепление мышц вместо похудения является наиболее эффективным способом защитить организм от болезней, связанных с лишним весом.

Главное, что необходимо при похудении, — это изменить систему питания, отметила диетолог. Для того чтобы организм стал сжигать энергию, которая у него находится в запасах в форме жира, нужно, чтобы у него был дефицит калорий, подчеркнула Макиша.

То есть количество калорий, которое поступает с пищей, должно быть меньше, чем то количество калорий, которые организм тратит.

Физическая активность также важна, но дает эффективность лишь 10–15%, сказала диетолог.

«Пытаться похудеть только спортом, бегая как сумасшедший в спортзале, но при этом поедая тортики, невозможно», — добавила член Ассоциации диетологов и нутрициологов.

По ее словам, отдельно стоит рассматривать ситуацию, когда ультрамарафонец на соревнованиях может сбросить за день 4, или 5, или 6 кг. Но килограммы быстро вернутся обратно, как только спортсмен снова начнет есть, заключила диетолог.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ