Энергия оргазма: в чем секрет женского удовольствия?

Просмотров: 69
Энергия оргазма: в чем секрет женского удовольствия?

О женском оргазме написано множество научных статей с четкими цифрами и инструкциями. В то же время даосская традиция описывает это явление с энергетической точки зрения, а специалисты по восточной медицине дают ценные рекомендации, которые помогут испытать настоящее удовольствие. 

Удивительно, но в рамках женских даосских практик женщины учатся получать оргазм в течение шести секунд (нормативы как в спорте, не правда ли?!)

Как и зачем они это делают? Не столько для удовольствия, сколько для того, чтобы управлять энергией тела.

В школах, где делятся такими ценными знаниями, женщины обучаются созданию так называемого оргазмического потока, который позволяет задействовать весь внутренний ресурс. В таком случае оргазм не только радует, но и энергетически питает нас, придает нам сил, омолаживает и исцеляет.

ОРГАЗМИЧЕСКИЙ ПОТОК

Даосская медицина построена на основе теории пяти элементов. Считается, что вся наша вселенная создана из них. Вот эти элементы: Вода, Дерево, Огонь, Земля, Металл. Элементы этих стихий присутствуют и в нашем теле — и тем, насколько они сбалансированы, обуславливается течение жизненной энергии ци в организме.

Так вот: за сексуальность отвечают Огонь и Вода. Элемент Воды связан с нашей базовой энергией и активностью: это тот драйв, который мы вкладываем в секс. А элемент Огня связан с сердцем — это ощущение радости и любви.

Многие женщины описывают оргазмические ощущения как поток жара или тепла от тазовой области к сердцу. Именно это движение энергии и называется в даосской традиции оргазмическим потоком: ци поднимается вверх от таза к сердечному центру.

И если обе эти энергетические зоны активизированы, расслаблены и проточны (то есть способны пропускать энергию), то оргазм получается по-настоящему мощным, взрывным, наполняющим и питающим — после такого секса женщина чувствует себя обновленной, сильной и расслабленной одновременно.

ПРАКТИКА ВЛЮБЛЕННОСТИ

В даосской традиции считается, что силу обоих элементов — и Воды, и Огня — можно культивировать. Как это делать?

Больше энергии. Согласно даосской традиции, запас энергии «хранится» у человека в области таза. Чем больше энергии в этой «копилке», тем больше сил может быть направлено на секс и тем, соответственно, ярче и задорнее он будет.

Согласитесь: когда энергии нет, когда здоровье на нуле — не до секса, правда? Но даже если сил, кажется, достаточно, поверьте: их может быть еще больше! Для того, чтобы повысить энергетический ресурс, существует практика нейгун — это набор дыхательных упражнений, который поставляют в тело дополнительный запас ци.

Больше любви. А с ней как быть? Ведь считается, что или ты влюбился, или нет. Что же тут можно развивать?

Радость и состояние влюбленности «обитают» в грудном энергетическом центре, а значит, чтобы человек мог «вместить» больше любви, необходимо, чтобы эта зона была расслаблена и свободна. Да-да, на физическом уровне!

Это позволит ощущать больше положительных эмоций, ведь мы испытываем их посредством своего тела. Для того, чтобы «раскрыть» грудную клетку и позволить себе вмещать больше радости, существует практика цигуна Синг Шен Джуанг — цигун для позвоночника, гибкости и расслабления всего тела.

«Взгляд в глаза Шивы» — это любующийся взгляд на мужчину, восхищение каждой его чертой

Вместе с тем важно отметить, что в обычной жизни мы нередко неосознанно «тренируем» неприятие, нелюбовь к людям. В рамках этих «упражнений» мы постоянно замечаем недостатки окружающих, жалуемся, негодуем.

А что, если запустить обратный процесс? В одном из направлений восточной философии в аспекте сексуальности говорится о «взгляде в глаза Шивы (индийское божество)» — так называют способность женщины видеть божественное в партнере.

Это навык, а не врожденная способность: его приобретают в ходе осознанной практики. Выполнять ее можно в любой момент: на свидании, в постели, хоть на деловом обеде. Где и когда угодно — при условии, что мужчина пробуждает в вас желание.

«Взгляд в глаза Шивы» — это любующийся взгляд на мужчину, восхищение каждой его чертой. Это не слепое поклонение, а наоборот — взор из глубины сердца, это способность увидеть каждую черту партнера прекрасной здесь и сейчас.

Это позволит открыть тот самый сердечный энергетический центр и соединить огонь любви с энергией сексуальной активности.

Возлюбленный наверняка откликнется на ваш призыв!

Используйте эти знания, чтобы секс не только приносил больше удовольствия, но и стал для вас настоящим проводником к внутреннему источнику силы и гармонии.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ