Как выбрать чехол на новый iPhone 13: критерии и особенности

Просмотров: 92
Как выбрать чехол на новый iPhone 13: критерии и особенности

Одним из главных событий осени среди молодежи и гаджетоманов стала презентация iPhone 13. Пока приверженцы и ненавистники «яблочной» техники спорят о ее характеристиках, мы предлагаем посмотреть на это с эстетической стороны. Как правило, первым аксессуаром после покупки Айфона становится чехол для него. И тут владельцам внушительной коллекции чехлов на iPhone 12 поколения впору схватиться за голову, ведь они не подойдут на обновленный смартфон.

 

Каким должен быть чехол на смартфон?

Старые чехлы не подойдут на Айфон 13 Pro по двум причинам. Первая – новая система камер, выступающая над корпусом, и вторая – смещенные боковые клавиши, которые «двенадцатый» чехол будет накрывать. Выбирая новый аксессуар, стоит обращать внимание на такие моменты:

  • материал – чем выше качество, тем лучше защита смартфона;

  • конструкция – желательно выбирать чехлы простой конструкции, состоящие из одного-двух конструктивных элементов;

  • размер – модели Pro Max и так достаточно габаритны, не стоит увеличивать их за счет кожуха;

  • дизайн – думая о защите гаджета от ударов и давлений, не стоит забывать и о внешнем виде защитного аксессуара.

Конечно, наиболее востребованным вариантом остается бампер. Он состоит из литого обода, который обволакивает боковые панели Айфон. Главное преимущество бампера заключается в его компактности, минус – практическое отсутствие защиты от ударов и давлений дисплея и задней крышки iPhone.

Разновидности чехлов

Но, кроме бампера, существуют и другие модели чехлов, которые пользуются немалой популярностью:

  • книжки – такие модели надежно защищают дисплей смартфона, но быстро протираются в месте изгиба (особенно аксессуары из кожзама и ткани);

  • футляры – представляют собой подобие мешочка, в который кладется iPhone, обеспечивают полную защиту гаджета, но не очень удобны в использовании;

  • накладки – чаще всего изготавливаются из силикона или пластика, закрывая Айфон с трех сторон, но оставляя открытым дисплей.

Выбирая модель чехла, стоит учитывать не только его внешний вид и совместимость с гардеробом и другими аксессуарами, но и тип эксплуатации гаджета. Если вы любите носить iPhone в сумке, то стоит обеспечить ему полную защиту, выбрав футляр или книжку. Для носки в кармане без ключей и других твердых предметов подойдет бампер и накладка. Во втором случае стоит дополнительно защитить дисплей и заднюю крышку смартфона, наклеив специальную пленку.

К счастью, на рынке не наблюдается дефицита чехлов, поэтому вы обязательно подберете красивый и качественный аксессуар для нового iPhone 13.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ