Как выбрать мансардные окна. Размеры, типы и установка

Просмотров: 58
Как выбрать мансардные окна. Размеры, типы и установка

Мансардные окна Viknaroff не только делают конструкцию крыши более привлекательной, но и положительно влияют на использование чердачных помещений. Что нужно знать и на что обращать внимание при выборе мансардных окон?
Мансардные окна выполняют те же задачи, что и вертикальные окна, однако они различаются по своей конструкции, способу установки и открывания. Перед покупкой мансардных окон стоит узнать их типы, способы установки и обратить внимание на их технические параметры и материалы, из которых они изготовлены.

Мансардные окна - размеры и функции.
Мансардные окна размещаются в скате крыши. Они незаменимы на любом чердаке и делают пребывание там более приятным, что ощутимо сказывается на самочувствии жильцов. Как и вертикальные фасадные окна, мансардные окна обеспечивают дополнительное освещение в комнате. Но по сравнению с вертикальными окнами той же площади они пропускают на 50 процентов больше света и способствуют правильной вентиляции интерьера. Однако и они не лишены недостатков. Окна нужно закрывать их на случаи дождя или снега. Кроме того, они могут стать причиной чрезмерного нагрева чердака в жаркую погоду.
Мансардные окна можно устанавливать, как на покатую, так и на плоскую крышу. Стандартные размеры мансардных окон облегчают установку окон и подготовку необходимого оконного проема. Их размеры лучше всего подбирать по отношению к поверхности пола, рассчитывая, что достаточное освещение будет обеспечивать окно площадью не менее 10 процентов от площади пола.

Какие бывают виды мансардных окон?
По способу открывания створки, мансардные окна можно разделить на четыре основных типа: распашные, откидные и поворотно-откидные окна. Однако заданная конструкция мансардных окон позволяет разделить их на коленчатые, балконные и люки доступа.
• Распашные мансардные окна - самые дешевые и поэтому наиболее часто выбираемые. Ось вращения створки расположена посередине высоты окна, что обеспечивает комфортное использование. Их можно устанавливать на крышах с уклоном 15–90 градусов.
• Наклонные окна - их ось вращения расположена в верхнем крае рамы. Случайное закрытие предотвращается установленными приводами или пружинами.
• Откидные и поворотные окна - отличаются двумя осями вращения, что обеспечивает удобство их использования и очистки. Их можно устанавливать на крышах с уклоном 15–55 градусов. Один из лучших, но и самых дорогих видов мансардных окон.
• Мансардные окна - имеют ось вращения, расположенную на высоте рамы. Они предназначены для установки в кровлях с уклоном 20–65 градусов.
• Г-образные мансардные окна - монтируются в Г-образную стену. Они представляют собой сочетание мансардных и вертикальных окон. Такие окна обычно доходят до пола, поэтому пропускают много света и обеспечивают лучший обзор. Они довольно дорогие.
• Мансардные окна балконов - монтируются в крышах без колен стены, с уклоном 40–50 градусов. Эти типы окон образуют в нижней части стеклянные перила, а в верхней - крышу.
• Люки на крышу - они служат для удобного доступа на крышу и открываются в сторону.

Установка мансардного окна.
В зависимости от размера мансардного окна и конструкции крыши окна могут быть установлены тремя способами - на рейки, стропила или замену.
Первый способ применяется, когда мансардное окно меньше расстояния между стропилами. Монтаж на стропила можно производить, если расстояние между стропилами соответствует размеру мансардного окна. С другой стороны, установка на рейках применяется, когда окно больше, чем расстояние между стропилами.
Монтаж мансардного окна следует производить с особой тщательностью, обеспечивая надлежащую герметичность окна. Это важно, поскольку неправильная герметичность может вызвать протечку мансардного окна или появление влаги на стенах.

На что обращать внимание при выборе мансардных окон?
Выбирая мансардные окна, стоит обратить внимание на технические параметры. В новостройках чрезвычайно важен вопрос энергоэффективности. В этом случае следует выбирать теплые мансардные окна, которые имеют минимально возможный коэффициент теплоотдачи, что свидетельствует о его низких потерях. Его значение зависит в основном от количества панелей в данном окне.
Важным вопросом при выборе мансардных окон также является материал, из которого они изготовлены. Оконные рамы со стороны помещения чаще всего изготавливаются из дерева, а со стороны крыши - из необслуживаемого алюминия.
Эти типы окон подходят для спален и гостиных. Для помещений с повышенной влажностью, то есть ванных комнат и кухонь, лучше выбирать оконные рамы из ПВХ. С другой стороны, окна в мансардных окнах представляют собой композитные стекла, то есть по крайней мере два стекла, разделенные специальной прокладкой. Этот вид стекла может отличаться повышенной звукоизоляцией, теплоизоляцией, а также иметь специальное светоотражающее покрытие.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ