Как выбрать металлопластиковые окна?

Просмотров: 100
Как выбрать металлопластиковые окна?

К выбору металлопластиковых окон Viknaroff следует подходить с особой ответственностью, понимая, что это приобретение имеет продолжительный срок эксплуатации. Качественные пластиковые стеклопакеты способны выполнять рабочие функции в продолжении ряда десятилетий. Современный рынок изобилует предложениями востребованных изделий, удивляя потребителей богатством ассортимента. Для того чтобы сделать осознанный выбор, необходимо определиться по ряду признаков.

Конструктивные особенности

Осуществляя выбор ПВХ окон, необходимо учесть функциональные особенности открывающихся створок. От качества этого элемента во многом зависит комфортабельность последующей эксплуатации. Существует ряд разновидностей пластиковых окон, подходящих к тем или иным условиям эксплуатации.

Глухие

Простейшая конструкция, включающая в состав стеклопакет, обведенный пластиковой рамой. Здесь не предусмотрено наличие фурнитуры, так как подобные изделия не имеют открывающихся створок, а используются для глухой изоляции оконного проема.

Поворотно-откидные

Это наиболее распространенная конструкция открывающихся створок, предполагающая эксплуатацию в двух режимах. Это полное открывание окна или форточный режим, когда верхний край створки окидывается внутрь для микропроветривания.

Фрамужные

Это, как правило, линейные конструкции, в верхней части которых устанавливают дополнительную створку. Чаще всего она работает только в режиме проветривания, откидываясь на ограничителях.

Распашные

Такие створки также имеют только один режим работы, фиксируя положение створки в одном из двух положений, либо в открытом, либо в закрытом.

Раздвижные

Это специальные блоки, установка которых производится в помещениях с ограниченной площадью. Их открывание осуществляется посредством линейного смещения вдоль плоскости окна.

Важно учесть! Выбор конструктивного исполнения створок пластиковых окон зависит от габаритов помещения, формы и количества оконных проемов, а также в необходимости систематического проветривания.

Выбор профиля

Все существующие профили разделяют на три основных категории: эконом, стандарт и премиум. Они отличаются между собой как стоимостью, так и теплоизоляционными характеристиками. Качество профиля определяет показатель надежности для всей конструкции.

Не имея визуальных отличий, на первый взгляд, металлопластиковые окна заметно отличаются внутренним устройством. Чем больше они содержат внутренних камер, тем выше теплоизоляционные характеристики, а прочность зависит от толщины армирующей составляющей. Обычно характеристики профиля определяют по толщине наружной стенки, чем она больше, тем выше класс.

Итог

Высокая надежность и долговечность пластиковых окон определила их успешное продвижение на строительном рынке. Пользователи быстро оценили выгодные качества этих изделий в сравнении с деревянными рамами. Для капитального строительства специалисты не рекомендуют использовать бюджетные модели, которые могут создавать ряд неудобств в холодное время года.

Металлопластиковые окна и их достоинства

Окна, выполненные из пластика, занимают свою нишу в нашей жизни. Однако некачественные окна могут доставить массу проблем. Для того, чтобы исключить такие последствия необходимо знать, как правильно выбрать металлопластиковые окна.
На что стоит обратить внимание при выборе окна?

Важно с внимательностью отнестись ко всем основным элементам устройства:

  • уплотнители;
  • оконная рама;
  • стеклопакет;
  • створки;
  • фиксаторы стекла;
  • импосты;
  • фурнитура.

Стеклопакеты

Важное значение в стеклопакете имеет количество камер. Ведь именно от количества камер зависит теплоизоляция и уровень шумоизоляции. Стандартными считаются трехкамерные стеклопакеты, самыми лучшими пятикамерные. Камеры могут быть наполнены воздухом, но бывают и такие которые наполняются газом. Такие камеры теплее, чем наполненные простым воздухом, это позволяет уменьшать теплопотери.

Оконные рамы

Основу оконных рам составляют ПВХ профили. Их разделяют на технические классы:
класс А – самый качественный, обеспечивают качественной звукоизоляцией и теплоизоляцией, толщина наружных стенок 2,8 мм, а внутренних 2,5 мм;
класс В – такие профили имеют невысокую устойчивость к деформациям, толщина внутренних стенок 2 мм, внешние стенки шириной 2,5 мм;
класс С – самые худшие по качеству, сильно подвержены деформации, сильно пропускают холод, ветер и жару.
Также важно во время приемки готовой рамы обратить внимание на целостность поверхности, она должна быть однородная и гладкая.

Уплотнитель

Для увеличения защиты на пластиковые окна устанавливаются уплотнители. Качество зависит от материала, из которого он выполнен:
каучуковый уплотнитель, имеет довольно большой срок службы, при этом такие уплотнители не подвержены деформации от плохой погоды и скачков температур. Недостатком является цвет уплотнители, они могут быть только черные;
Силиконовые уплотнители – современный материал, самый качественный из имеющихся на рынке, такие уплотнители экологически безопасны, но имеют склонность к износу при механическом воздействии;
этиленпропилендиеновый уплотнитель – требует специального ухода, довольно капризен;
термоэластопластовые уплотнители – похожи на уплотнители из мягкой резины, обеспечивают максимальную защиту даже в самых труднодоступных местах, где другие материалы более уязвимы.
Обращая внимание на эти части окон, можно установить окна, которые будут радовать долгие года.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ