Кардиолог назвал отличия между сердечным приступом и панической атакой

Просмотров: 57
Кардиолог назвал отличия между сердечным приступом и панической атакой

Американский кардиолог Раджеш Дэйв назвал различия между панической атакой и сердечным приступом.  

По его словам, у сердечного приступа и панической атаки схожие симптомы: учащенное сердцебиение, одышка, повышенное потоотделение, боль в груди. Однако в случае с панической атакой симптомы могут длиться 20 минут, а затем исчезнуть. Тогда как симптомы сердечного приступа не проходят до оказания медицинской помощи.

Кроме того, как отметил специалист, пациенты с сердечном приступом чувствуют предупреждающие симптомы за несколько дней до приступа, и чаще всего сам приступ случается во время физической активности. Панические атаки возникают независимо от физической активности.

Врач подчеркнул, что также определить диагноз помогает возраст пациента. Риски возникновения сердечного приступа увеличиваются у мужчин после 45, а у женщин после 55 лет.

«Если молодой человек без факторов риска испытывает боль в груди, вероятность сердечного приступа очень мала. Но боль в груди у 50-летнего мужчины, который много лет курит, с 20-летней историей диабета, скорее всего, сигнализирует о сердечном приступе и о том, что он нуждается в срочной медицинской помощи», — объяснил кардиолог.

Он добавил, что снизить риск сердечного приступа поможет диета, регулярная физическая активность и отказ от курения. Снижение стресса поможет бороться с паническими атаками. Кардиолог также рекомендовал практиковать йогу и медитацию.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ