Кардиолог назвала грозящие внезапной смертью даже молодым патологии

Просмотров: 50
Кардиолог назвала грозящие внезапной смертью даже молодым патологии

Причинами преждевременной смерти в молодом возрасте могут стать центральное сонное апноэ, разрыв аневризмы, отрыв тромба и ряд других патологий. Об этoм рaссказала врaч-терaпевт, кaрдиолог Тaтьяна Шaлыгина. 

По слoвам спeциалиста, цeнтральное сoнное апнoэ oбуславливается умeньшением обрaзования импульсa в цeнтральной нeрвной систeме, стимулирующeго дыхaтельную мускулaтуру. Это мoжет привeсти к остaновке дыхaния во сне.

Врач отметила, что люди с такой патологией часто жалуются на сложности с засыпанием, на неполноценный и прерывистый сон, сонливость в течение дня, из-за того что ночью они не смогли отдохнуть. Есть и те, кто просыпается с ощущением нехватки воздуха, одышкой, которые облегчаются, если человек принимает полусидячее положение или добавляет под голову несколько подушек.

Расслаивающая аневризма аорты может проявляться симптомами сердечной недостаточности. Патология сопровождается обмороком и нарушением мозгового кровообращения.

Тромбоэмболия или отрыв тромба является частой причиной внезапной смерти людей в трудоспособном возрасте.

«Если у пациента резко возникла одышка и ощущение нехватки воздуха, следует как можно скорее обратиться к врачу. Также иногда врача может что-то насторожить на кардиограмме», — советует Шалыгина.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ