Пять вещей, которые категорически нельзя стирать в машинке

Просмотров: 53
Пять вещей, которые категорически нельзя стирать в машинке

Кажется, что современные агрегаты могут отстирать даже ядерное топливо с одежды, однако, производители не столь категоричны, когда речь идет о чудо-эффекте стиральных машин. Скорее предупреждают: есть целый ряд вещей, которым рекомендовано только ручная стирка. И нет, это не только кашемир. 

Итак, что же нельзя отправлять даже на щадящий режим в стиральную машину?

Спортивная обувь

Если это не текстильные кеды, а действительно, беговые и прогулочные кроссовки, сильная вибрация в барабане, а также давление, отжим и горячая вода может испортить вашу любимую обувь навсегда.

Что делать? На большинстве кроссовок есть ярлычки с маркировкой по уходу за изделием, с ними, конечно, лучше ознакомиться. Чаще всего, обувь рекомендуют стирать вручную и сушить на свежем воздухе или отдавать в специальную химчистку. Некоторым рекомендовано только сухая чистка.

Подушки с наполнителем из натуральных перьев


Самые «капризные» — это подушки с куриными перьями. Они плохо сохнут, натуральный наполнитель внутри плесневеет, может появиться неприятный запах, как у перьев водоплавающих птиц. Если ваша подушка плохо держит форму, скорее всего, в ней те самые перья.

В целом, отправляя в машинку вещи, которые впитывают много воды (одеяла, матрасы, пуховики) нужно учитывать, что их масса во время стирки сильно увеличится, что может привести к поломке барабана или двигателя машинки.

Что делать? Отдать подобные постельные принадлежности в химчистку. Это стоит не дорого, но избавит вас от массы проблем.

Салфетки из микрофибры

Казалось бы, салфетки из микроволокна сам бог велел постоянно отправлять на чистку, но именно при стирке в машинке-автомате с порошком они теряют часть своих впитывающих веществ. И самое обидное, чем дороже изделие, тем большая вероятность, что стирка в машинке ее испортит.

Что делать? Читать инструкцию по уходу. Чаще всего, производители рекомендуют стирать такие изделия руками — в теплом, мыльном растворе.

Галстуки

Как тут не вспомнить знаменитую сцену из фильма «Любовь и голуби», где Надюха погладила Василию Кузякину галстук. Так вот, гладить главный мужской аксессуар, а также стирать его в машинке, категорически запрещено. Капризная фактура из которых изготавливают галстуки можно привести к тому, что в они потеряют презентабельный вид и цвет. Плюс, во время стирки может пострадать внутренняя структура, из‑за чего аксессуар потеряет форму.

Что делать? Стирать только вручную с помощью губки и того же теплого мыльного раствора.

Купальники

Кто из нас не отправлял первым делом в машинку купальники и плавательные принадлежности, как только возвращался из отпуска? Оказывается, делали мы это зря. В машинке «нежная» фактура купальников подвергается слишком агрессивному воздействию, в следствии чего ломаются косточки, рвутся лямки и быстро растягивается ткань. После парочки таких стирок у плавательного комплекта вероятность дожить до конца сезона почти нулевая.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ