Почему брендовые вещи настолько дорогие, рассказывает стилист

Просмотров: 212
Почему брендовые вещи настолько дорогие, рассказывает стилист

Выясняем, стоит ли отдавать целое состояние за футболку. 

Многие люди во время шопинга задаются простым вопросом: зачем покупать вещи известного бренда, если можно найти похожие модели гораздо дешевле? Кажется, лого на одежде в разы увеличивает ее стоимость, но неужели все готовы переплачивать именно за заветную надпись «Gucci» или «Dolce & Gabbana»?

На самом деле стоимость брендовых вещей складывается из многих факторов. И причина не только в качестве обслуживания и статусе, который дарят потребителю люксовые товары. Разбираемся, почему брендовые вещи могут стоить как новый смартфон или даже телевизор. 

Качественный материал

В отличие от масс-маркета, люксовые бренды выбирают для своих линеек одежды самые качественные материалы. Они стоят дороже, поэтому стоимость вещей растет. Однако вместе с ценой увеличивается и срок, который вам прослужит любимая кофта или футболка. Многие покупают дизайнерские вещи именно по этой причине: лучше один раз приобрести что-то дорогое и качественное, чем каждый сезон покупать дешевые вещи, которые придут в негодность за несколько месяцев. 

Также стоит учитывать, что люксовая одежда производится из материалов, качество которых подтверждено лабораторно. Это минимизирует риски для здоровья: они с меньшей вероятностью спровоцируют аллергию и другие нежелательные реакции организма.

 

Производство

В индустрии высокой моды большая часть вещей производится на родине модных домов, а не отправляется на огромные фабрики в Китае. Они создают 100 предметов вместо 1000, что приводит к росту как себестоимости, так и розничных цен. Небольшой тираж изделий обходится дороже, чем массовое производство. Это делает продукт эксклюзивным. Когда на рынок выпускается товар в ограниченном количестве, производственные затраты растут. Например, во Франции очень высокие налоги, и, чтобы изготовить эксклюзивные вещи и отправить их по всей Европе, требуется больше денег.

Конечно, не стоит забывать о зарплатах работникам: рубашка, сделанная в Бангладеш, будет в разы дешевле, чем рубашка, сделанная в Италии. За каждой вещью стоит целая команда квалифицированных профессионалов, и труд каждого из них увеличивает наценку. 

Маркетинг

Все крупные бренды тратят огромное количество денег на продвижение. Это может быть реклама в социальных сетях или стильные билборды на улицах города. Известные дизайнеры понимают, чего клиент ожидает от их рекламной кампании, а дорогая реклама идет бок о бок с высокими ценниками. Модные дома тратят миллионы на яркие показы, поддержку инфлюенсеров, фотографов, моделей и размещение рекламы на разных площадках. Огромная часть денег, которые платит потребитель, уходит людям, которые убеждают нас купить брендовую вещь. 

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ