Поражение легких до 85%: госпитализированного с COVID Гаркалина перевели на ЭКМО

Просмотров: 73
Поражение легких до 85%: госпитализированного с COVID Гаркалина перевели на ЭКМО

Актер находится в палате интенсивной терапии, по данным источников, его состояние стремительно ухудшается.

Госпитализированного с коронавирусом Валерия Гаркалина перевели на экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО, ЭМО). Соответствующий аппарат идет в ход в случаях тяжелой и острой дыхательной недостаточности — организм насыщают кислородом через кровь. По данным источника сайта KP.RU, у артиста поражены 85% правого легкого и 75% левого.

Ранее дочь 67-летнего Гаркалина Ника сообщила прессе, что отец находится в палате интенсивной терапии. По ее словам, актер прошел двухкомпонентную вакцинацию «Спутником V» летом, до этого прививался препаратом «КовиВак». Дочь артиста предположила, что причиной резкого ухудшения стала сердечная недостаточность, прежде диагностированная Валерию Гаркалину.

Представитель актера Наталья Теплова в свою очередь рассказала, что врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное. Менеджер отметила, что ее подопечный мог подхватить коронавирус где угодно, ведь вся его работа связана с общением с людьми — Гаркалин путешествовал с гастролями, принимал участие в съемках, преподавал в вузе.

О том, что артист находится в критическом состоянии в госпитале в Коммунарке, стало известно 7 октября. Сообщалось: в течение нескольких дней доля поражения легких увеличилась с 25% до 85%.

COVID-19 в конце сентября также был обнаружен у коллеги Гаркалина по творческому цеху Ларисы Гузеевой. Ее дыхательные органы пострадали от инфекции на 60-65%. Как ранее писал 5-tv.ru, врачи планируют спасти Гузееву с помощью кислородного шлема.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ