Врач развеяла мифы о диатезе у взрослых

Просмотров: 55
Врач развеяла мифы о диатезе у взрослых

Классификация диатеза разнообразна и включает в себя более 20 видов. Если мы говорим об иммунопатологическом, либо аллергическом диатезе, то мы подразумеваем, как правило, атопический дерматит. 

«Атопический дерматит, начавшийся в детском возрасте, может проявляться и во взрослом состоянии в виде обширных высыпаний на коже, на любом участке кожного покрова. Эти высыпания – красные, зудящие, проявляются сухостью кожи. Влияют как на общее состояние организма в целом, так и на качество жизни пациента», – уточнила врач.

По словам Бородулиной, чаще всего, при атопическом дерматите пациенты имеют ряд других, сопутствующих заболеваний аллергической природы.

«Это бронхиальная астма, аллергические риниты, синуситы. Чаще всего проявление атопического дерматита у взрослых также связано с непереносимостью определенных видов, как пищевых аллергенов, так и, возможно, каких-то растительных, аллергенов бытовой пыли, либо животных», – объяснила медик.

Все эти факторы могут влиять на обострение аллергического процесса, добавила она.

Врач также рассказала о признаках тяжелой формы атопического дерматита. Прежде всего, это обширные поражениями кожных покровов в виде красных очагов, красных пятен, которые могут сливаться между собой и шелушиться. В тяжелых случаях, по мнению специалиста, может развиваться вторичная кожная инфекция в месте очаге поражения.

«Начинается процесс мокнутия данных очагов, что приводит к ухудшению общего самочувствия пациента», – уточнила врач.

Все это требует комплексного лечения с применением как антигистаминных препаратов, так и местных мазей, кремов для купирования острого воспалительного процесса, заключил специалист.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ