Женская мастурбация. Оказалось, что она даже полезна для здоровья

Просмотров: 63
Женская мастурбация. Оказалось, что она даже полезна для здоровья

А вы знаете, что 46% все девушек мастурбируют не реже, чем раз в месяц, ну а мужчины увлекаются этим в три раза чаще! Так что же полезного в мастурбации для здоровья?

Тема мастурбации считается чересчур личной и закрытой. Так девушка может часами рассказывать подруге о своем парне, но ни за что не станет говорить на тему самоудовлетворения. Оно и правильно - считается, что воспитанные люди о таком не говорят. Ну а если попробовать вбить в "Яндекс" это слово, поисковик мгновенно выдает страшные статьи о том, как избавить от этой зависимости и как побороть такой страшный грех. В социуме тема мастурбации считается некультурной и говорит о проблемах со здоровьем и головой.

Кстати говоря, американские сексопатологи рассказывают, что родители, застающие своих отпрысков за мастурбацией, чаще всего наказывают их. Это неправильно - с ребенком нужно поговорить и все объяснить, а не стыдить и тем более наказывать.

Иан Кернен, секс-терапевт, правильно подметил, что мастурбация является очень деликатной и чрезвычайно уязвимой темой даже для близких друзей, поэтому вряд ли кто-то осмелиться заговорить о таком.

С мастурбацией связано огромное множество смехотворных мифов - если много мастурбировать, можно ослепнуть, оглохнуть, облысеть, или, наоборот, покрыться волосами в ненужных местах, начать заикаться и переедать. Все это ерунда - ведь если бы хоть что-то их этих сказок было правдой, большинство населения планеты обязательно обзавелись подобными проблемами.

Мастурбация - почему это полезно для здоровья?

Всем известно, что девушке гораздо сложнее, чем мужчине, получить оргазм во время полового акта. Если это и случается, то обычно при наличии определенных стимуляций, которые могут быть чрезвычайно эффективны для одних, но абсолютно не давать результатов для других. Вот она, особенность организма - нет совершенно одинаковых людей, ко всем нужен индивидуальный подход.

Если у девушки долгое время нет интимной жизни, то это может повлечь за собой застои в малом тазу, вызвать депрессию и даже плохое самочувствие. Следовательно, мастурбировать абсолютно не вредно - самоудовлетворение способствует познанию собственного тела, анализу ощущений - что приятно, а что не очень.

Таким образом, мастурбация полезна для общего самочувствия человеку и от нее точно невозможно облысеть или оглохнуть. Это не зависимость, а естественная потребность человека. Главное, придерживаться определенных гигиенических правил.

Плюсы мастурбации

1. Мастурбация помогает снять нервное и мышечное напряжение и от нее, конечно же, невозможно забеременеть.

2. Она увеличивает стрессоустойчивость и способствует глубокому сну.

3. Благодаря мастурбации можно наладить отношения со своим сексуальным партнером - если девушка знает, как ей получить должное удовольствие, она может подсказать это своему мужчине. Таким образом, секс станет намного лучше и исчезнет напряжение между партнерами.

4. Американский сексопатолог Меган Анделлоукс уверяет, что мастурбация помогает наладить отношения с собственным телом и позволяет сосредоточиться на себе. Получается, ничего вредного и тем более опасного в этом нет.

Сексопатологи советуют, что для мастурбации нужно:

1. Выбрать место, где никто бы не потревожил или отвлек вас.

2. Взять с собой хорошее настроение и создать нужную атмосферу - выключить свет, включить релаксирующую музыку и тому подобное. Главное, расслабиться.

3. Попробуйте создать настрой, включив эротическое кино.

4. Не бойтесь экспериментировать - это ваше тело, наблюдайте за своими ощущениями и ищите эрогенные зоны.

5. Оргазм - не цель, а приятное дополнение мастурбации, не зацикливайтесь на нем.

Даже врачи считают, что мастурбация - это вовсе не постыдная и унизительная тема, более того, если у вас имеются некоторые проблемы с получением удовольствия, не стесняйтесь известить об это специалиста-сексопатолога.

Если увидели ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО

Актуальные новости

почитать еще:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ